Цены в январе будут относительно стабильными, но продолжат расти.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал эксперт Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

"Когда мы говорим о рыбе – это, в основном, импорт. Если импорт, то зависит от того, какой будет курс гривны", - отмечает эксперт.

Он говорит, что если гривна будет стабильна, то цены на рыбу не возрастут.

"Что касается круп – они напрямую привязаны к семье зерновых. А цены на зерновые пошли вверх, поэтому и крупы будут идти вверх. Не сильно, но будут. В принципе, ничего такого сверхестественного в ближайшее время не будет", - подчеркивает Олег Пендзин.

Он также отмечает рост стоимости молочных продуктов.

"Молокосырье на сегодняшний день в цене растет, потому что животные находятся внутри на фермах, то есть это не открытое содержание. Кормежка у них связана с комбикормами, сеном – то есть с теми вещами, которые хранятся. Поэтому, естественно, что молокосырье растет в цене и, тем более, зимой животные меньше дают молока", - заявил эксперт.

По его словам, цены в январе, скорее всего, будут относительно стабильны, а максимальный рост не превысит полтора-два процента.

Напомним, ранее сообщалось, что на предстоящих выходных стоит ожидать ценовых скачков и отсутствия некоторых продуктов. Никаких теорий заговора - только погода. Мы уже наблюдали это на минувшей неделе, когда температура резко снизилась, а дороги засыпало снегом. Из-за невозможности доставить продукты вовремя уже сейчас происходят ценовые скачки, - написал поставщик.

Как сообщал портал "Знай.ua", в результате многолетнего исследования ученые пришли к интересному и неоднозначному выводу, что регулярное употребление мяса может спровоцировать рак толстой кишки у женщин.
Также "Знай.ua" писал, что после подорожания мяса украинцам не по карману скоро будет и картошка. Эксперты прогнозируют стремительный рост цен и скоро они будут выше более, чем в полтора раза.

Все это является следствием инфляции. Также дорожает импорт, ведь значительную часть этого популярного продукта заводзять к нам из других стран.