На Днепропетровщине к условному сроку приговорили пенсионерку, которая на глазах у детей убивала бездомных собак.

Об этом передает в понедельник пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, приговором Софиевского районного суда Днепропетровской области 60-летняя гражданка признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.299 УК Украины (жестокое обращение с животными).

Трагедия случилась в августе 2018 года в селе Девладово Софиевского района.

Согласно данным правоохранителей, указанная гражданка поместила бездомную собаку в полиэтиленовый мешок и, не реагируя на просьбы детей и взрослых прекратить преступные действия, нанесла не менее 5 ударов мешком о бетонное покрытие дороги, причинив животному несовместимые с жизнью телесные повреждения, после чего выбросила его в яму с мусором.

Прошло несколько дней и обвиняемая повторно совершила умышленное преступление в отношении еще одного бездомного собаки. Пенсионерка избила его до смерти лопатой.

Отмечается, что подсудимая признала свою вину полностью.

Суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Однако на основании ст.75 УК Украины его освободили от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Напомним, креативный фотограф из Лос-Анджелеса создает необычные современные снимки собак. Эти стильные животные смотрятся как поп-звезды восьмидесятых.

Как сообщал портал "Знай.uа", невероятно талантливый пес создает потрясающие картины. На продажу своих работ он уже получил 5000 долларов.

Также "Знай.uа" писал, что полицейский пес жестко переборщил с наркотиками на рейв-круизе: пришлось вызывать скорую. Служебная собака из Флориды получил передозировку наркотиками, пока проверял пассажиров круиза Holy Ship! – трехдневного "плавучего" фестиваля электронной музыки в Карибском море. После внимательного обнюхивания одного из пассажиров пес по кличке Джейк начал странно себя вести. По словам офицеров, собаку постигло наркотическое опьянение, он потерял координацию и чувствовал судороги.