В Киеве в ближайшие два часа и до конца суток 14 января ожидаются усложнения погодных условий.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщила, что киевлянам стоит готовиться к сильным порывам ветра 15-20 м/с и метель, передает "ХВИЛЯ".

В КГГА призывают пешеходов и водителей быть максимально осторожными и внимательными, владельцев частных авто — по возможности отдавать предпочтение общественному транспорту.

Киевлянам напомнили, что лучше не парковать транспортные средства вдоль улиц и дорог, дабы не мешать работе снегоуборочной техники.

Скорым временем Киевскую область накроют метели.

В пресс-центре Службы автомобильных дорог отметили, что прогноз погоды соответствует первому уровню опасности (желтому) и просят водителей быть в этот период особенно внимательными.

Напомним, что украинцам посоветовали готовиться к настоящей зиме. Скоро в Украине существенно похолодает и прогнозируют новые снегопады. Также совсем скоро вдярять сильные морозы, местами температура опустится до -25, а влютому вообще - 30.

По словам специалиста, в последних числах января возможна оттепель, а температура воздуха поднимется до отметки +2 градуса тепла. Впрочем такое послабление продлится недолго. февраль в Украине будет по-настоящему свирепым. В середине январе погода будет переменчивой во всех регионах страны.

"А вот с 15 января к нам придет настоящая зима: температура воздуха резко понизится до-15-25 градусов мороза. Холодная погода, которая будет время от времени сопровождаться снегом, продержится почти до конца января. Небольшая оттепель ожидается в последние дни месяца, но снег полностью не растает", – отметил Горбань.

Синоптик добавил, что уже в первых числах последнего месяца зимы и вплоть до 20-х чисел следует готовиться к лютым морозам – кое-где столбики термометров опустятся до -25-30 градусов. Незначительное потепление и оттепель придет в Украину только после 25 февраля.