В с. Ворсовка Малинского района Житомирской области глава сельсовета совместно с активистами "Свободы" препятствовали верующим УПЦ совершить богослужение даже на территории храма, о чем сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Началось все на собрании села в пятницу, 11 января, после которого рассерженные сторонники ПЦУ при поддержке председателя Малинской организации ВО “Свобода” Николая Полиновского и сельского головы Петра Подручного опечатали храм. В УПЦ отмечают, что большинство людей на собрании никакого участия в жизни церкви не принимают.

На собрании велась агитация против "церкви страны-агрессора", и, по свидетельству очевидцев, произошел конфликт. Сторонники ПЦУ, несмотря на все возражения настоятеля, протоиерея Василия Симчука, собрались забрать имущество, которое принадлежит общине Свято-Николаевского храма, и на все замечания громко кричали. Для священника общение с агрессивными активистами закончилось гипертоническим кризом и госпитализацией.

Популярные статьи сейчас

Под ногами у львовян нашли сотни покойников

Фитнес-модель Ана Чери в сексуальном белье не смогла прикрыть главное шляпкой, вот это...

Школьник застрелился из отцовского ружья в заброшенном доме - мама поседела, село рыдает

Под Днепром водный монстр чуть не пообедал испуганными горожанами - лежал на пороге, высунув язик

Показать еще

События продолжились у храма, в который община УПЦ людей не пустила. Далее церковь была опечатана по настоянию председателя сельсовета. Верующие решили провести молебен под открытым небом, но не смогли этого сделать по причине ухудшения здоровья настоятеля общины. Его место временно занял протоиерей Виталий, настоятель соседнего Свято-Покровского храма в Малине. Фиксировать происходящее верующим УПЦ не давали и выбивали с рук мобильные телефоны.

"Не знаю, как будет идти дальше богослужения, но будем в меру своих возможностей делать все от себя зависящее для того, чтобы служба если не в храме, то у него – продолжалась", – сказал отец Виталий и предложил заколядовать.

За всем происходящим со стороны наблюдали полицейские.

Напомним, ранее отмечалось, что президент Украины Петр Порошенко наградил трех митрополитов государственными наградами за значительный вклад в развитие духовности.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Николаевской области вся религиозная община УПЦ МП перешла в ПЦУ по решению сборов.

Также "Знай.ua" писал, что глава Украины начал тур по всей стране с Томосом и в рамках проведения прибыл в Винницу на литургию по случаю его получения.

На Житомирщині натовп свободівців за участі голови сільради захопив храм УПЦ

На Житомирщині натовп свободівців за участі голови сільради захопив храм УПЦ. В с. Ворсівка Малинського району активісти «Свободи» за участю голови сільради Петра Підручного силою перешкоджали вірянам УПЦ звершити богослужіння навіть на території храму. Докладніше, фото, відео: https://goo.gl/XXj9Bw Оригінал відео: https://www.radiosvoboda.org/a/text-konflikt-serkva-zhytomyrschyna/29707388.html?fbclid=IwAR249fcP-9xhigO7q49vxHhO85lO_P8vr_cNF9QgwyLJGxr2cJlU5JkDdaw

Geplaatst door Українська Православна Церква op Maandag 14 januari 2019