Чтобы купить однокомнатную квартиру в Киеве нужно собирать почти 19 лет, учитывая, что средняя стоимость квадратного метра - 23 400 грн.

самое Дешевое жилье продается в Деснянском районе столицы, где один квадратный метр обойдется в 16 800 грн, в Дарницком цена поднимется до 18 500 грн, в Соломенском - 22 700 грн, в Голосеевском аж от 24 тысяч гривен за м.кв.

Таким образом, в среднем за однокомнатную квартиру в Киеве Средняя нужно отдать 38 тыс. долларов (около 1 млн грн.). Мнімальна стоимость однокомнатных квартир начинается от 12 тыс. долларов. Если ежемесячно откладывать по 4432 грн (примерно минимальную зарплату), семья сможет накопить на квартиру в Киеве, которая стоит миллион гривен, за 18,8 года (226 месяцев).

Во Львове минимальная цена однокомнатной квартиры начинается с 26 тыс. долларов, а вот средняя цена находится на уровне 30 тыс. долл. (820 тыс. грн). Откладывая "минималку" во Львове на квартиру можно накопить за 15,5 года (185 месяцев).

Популярные статьи сейчас
Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

В Одессе ситуация похожая. Минимальные цена на квартиры стартуют с 9 тыс. долларов, а вот средние составляют также 30 тыс. Для того, чтобы купить жилье в Одессе, придется собирать, как и во Львове - 15,5 года.

В Харькове цены на жилье значительно ниже. Так, однокомнатные квартиры в среднем стоят 476 тыс. грн. На покупку такой квартиры нужно откладывать 10 лет (107 месяцев).


В Днепре цены немного выше, чем в Харькове. Средняя цена однушки составляет 21,4 тыс. долларов (586 тыс. грн). Поэтому жилье в этом городе можно купить откладывая средства в течение 11 лет (132 месяца).

Напомним, специалисты рассказали, сколько сегодня зароляють фрилансеры в Украине.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинец построил наекономічніший дом и теперь не платит за коммуналку ни копейки.

Также Знай.uа писал, что в российском городе Шахты обрушилась многоэтажка. Предварительно установлено, что на 9 этаже взорвался газ.