Для пешеходов модернизируют подземные переходы, они будут более безопасными. При проектировании переходов обяжут строить разграничительные поручни.

Об этом сообщает UBR.

Чиновники обеспокоились безопасностью людей в подземных переходах, чтобы люди не толкали друг друга, и не травмировались. Это еще одно изменение, которое внесли в строительные нормы в 2018 году. Теперь при проектировании подземок установка разделительных поручней на лестнице является обязательным.

подземный переход

Таким образом, новые нормы уменьшат загруженность "подземок", особенно на лестнице, где часто падают и травмируются люди. Это особенно должно помочь людям преклонного возраста и пешеходам зимой.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

пешеходы

"Безопасность людей - это приоритет №1. Поэтому при работе над новыми ДБН в населенных пунктах было предусмотрено проектирование удобных разделительных поручней на лестницах подземных переходов. Это будет актуально, в первую очередь, для переходов, которые соединены с метро, а также других, где есть большие потоки людей", - отметил заместитель Министра регионального развития Украины Лев Парцхаладзе.

аварийное состояние

Старые ДБН действовали с 2001 года. Пришло время изменить стандарты и создать более комфортные условия жителям городов.

Напомним, киевлянам пообещали новые современные остановки общественного транспорта, которые оборудуют специальными табло и картами. А также у них обустроят туалеты.

Как сообщал ранее портал Знай.uа чиновникам показали, как их бездействие отрезает украинские села от цивилизации.

Ранее портал Знай.uа писав, в селе под Луцком продолжается ремонт дорог. Однако граждане возмущены тем, что дорожники кладут новый асфальт прямо на снег.

Смотрите: Новые правила дорожного движения. Каких изменений ждать украинцам