Украинцев пугают, что после того, как церкви Московского патриархата перейдут к Православной церкви Украины, то все службы будут проводить лишь на украинском языке, а Рождество и вовсе перенесут на другую дату. Однако, священники успокоили – ничего не изменится.

Об этом стало ясно из слов архиерея Православной церкви Украины Александра Драбинко

Как отмечает архиерей, богослужения как проводились на украинском и церковнославянском языках, так и будут проводиться, ведь людям это нравится.

Никто из руководства Православной церкви Украины никогда и никого не будет заставлять совершать богослужения на украинском языке. Да, украинский язык является прерогативным (имеющий преимущества – 24), однако в ПЦУ язык церковного служения может быть любым, главное, чтобы он был языком той общины, на которой она общается. Бог понимает любой язык, и мы его понимаем на разных языках, – подчеркивает священнослужитель.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Алина Гросу показала семейную идиллию с Романом Полянским: "Бальзам на душу"

Показать еще

Он заверяет, что Рождество переносить не будут, ведь об этом даже речи не идет, также, как и о других праздниках. Он называет это “страшилками”, которыми пугают каждый год.

Напомним, У Порошенко рассказали, сколько московских церквей перешли в ПЦУ

В Православную Церковь Украины из Украинской православной церкви Московского патриархата перешли примерно семь десятков приходов. Стоит отметить, что это произошло весьма за небольшой период времени.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Рада приняла "церковный" закон, который навсегда изменит жизнь украинцев

В четверг, 17 января, Верховная Рада приняла важный закон для новосозданной автокефальной украинской православной церкви.

Об этом говорится на официальном сайте правительства.

В сообщении сказано, что 17 января был принят законопроект № 4128-д, которым прописывается процедура изменения подчиненности религиозных общин. За его принятие проголосовали 229 народных депутатов.

Также "Знай.ua" писал о том, что Молился за оккупантов, работал на Аксенова: скандальный московский поп вышел сухим из воды

Скандальный священник Московского патриархата, который неоднократно был замечен на коммуникации с главарями аннексированного Россией Крыма, неожиданно вышел сухим из воды.