В Украине заработает новый регламент на косметическую продукцию. Перечень запрещенных ингредиентов будет увеличено втрое, производители смогут использовать только безопасные красители, консерванты, УФ-фильтры. Это касается как отечественных и и импортных производителей. Кроме того, в Украине строго контролировать качество косметики и запретят испытать ее на животных.

Это является одним из аспектов Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, в рамках которой украина взяла на себя определенные обязательства.

Об этом пишет "Я и закон".

Новый технический регламент на косметическую продукцию разработан на основе Регламента ЕС №1223/2009. Документ должен устранить юридические разногласия, а также административные и технические барьеры в торговле между Украиной и странами ЕС.

Популярные статьи сейчас

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Новый закон преследует цель обезопасить украинцев от возможных последствий в результате использования различных косметических средств. Если сегодня перечень запрещенных к использованию в косметической продукции ингредиентов составляет 400 наименований, технический регламент устанавливает 1328, а также предусматривает использование только разрешенных красителей, консервантов, УФ-фильтров.

Украинские производители косметической продукции в среднесрочной перспективе смогут экспортировать свою продукцию в страны Европейского Союза, а иностранные производители — размещать свои производства на территории Украины, что будет способствовать, в частности, уменьшение стоимости их продукции.

Один из важных аспектов нового регламента запретить испытания косметики на животных. Поэтому сегодня производители должны перейти на новый уровень изготовления средств с использованием новейшего оборудования. Такие правила уже несколько лет действуют в европейских странах.

В нашей стране на сегодняшний день отсутствуют утвержденные методологии альтернативных испытаний безопасности косметики. Поэтому Украина в ближайшее время должна перейти на новый уровень изготовления и тестирования косметической продукции без испытаний на животных, поскольку это является издевательством и жестоким обращением с животными.

Например, в Евросоюзе переход відновідно к новому регламенту длился около четырех лет.

Итак, с введением нового технического регламента иностранные компании, которые уже отказались от тестирования своей продукции на животных, смогут реализовывать свою продукцию на украинском рынке на основе результатов исследований альтернативными методами.

Сколько продлится в Украине переходный период, пока в Министерстве здравоохранения не уточняют. Однако в ближайшее время отечественные компании должны будут внедрять новітніметоди токсикологических исследований.

Напомним, Министерство здравоохранения обяжет производителей косметики изменить рецептуру. Все ради безопасности.

Как сообщал ранее Знай.uа, новы йзакон строго наказывать украинцев, которые бросают своих животных на произвол судьбы. Предполагается тюремный срок.

Также Знай.uа писал, что медики научились выращивать кровеносные сосуды человека.

Смотрите: Косметика, которая убивает