В Украине может появиться еще один праздник. Новой инициативой Минсоцполитики предлагает ввести День отца.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Соответствующую инициативу передали на рассмотрение в ведомства.

Стоит пересмотреть предложенную Министерством дату празднования (третье воскресенье сентября), поскольку большинстве стран мира отмечают этот праздник в июне, а именно в третье воскресенье июня. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

"По моему глубокому убеждению, следует отмечать День отца в третье воскресенье июня, именно тогда, когда его празднуют в более чем 80 странах мира. Надеюсь, в ближайшее время мы взвесим все аргументы, отработаем этот вопрос и придем к единому знаменателю", — отметила вице-премьер-министр.

По словам чиновников, за налогією День матери, новый праздник станет хорошим поводом не только поблагодарить отца за заботу, но и напомнить некоторым из них об обязанности отцовства. Также День отца поможет украинцам понять и оценить, анприклад, решение тех мужчин, которые уходят в отпуск по уходу за ребенком или тем, кто воспитываюсь своих чад без матерей.

"Почему нам нужно такое праздник? Это опять же о равенстве, о вовлеченности и крепкой семьи, где оба родителя принимают одинаковое участие в жизни детей. Я не знаю страны, где было бы больше душевных и благодарных песен о матери, где бы образ матери был так глубоко осмысленный в классической литературе и фольклоре, как в Украине. Это, безусловно, хорошо. Но на этом фоне незаслуженно остается недооцененным папа. Это неправильно. Неправильно не только из соображений морали и элементарной благодарности, но и потому, что в общественном сознании ответственность за воспитание детей возлагается только на женщин, закрепляя ошибочные стереотипы", — подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, украинцам показали календарь праздников и выходных на 2019 год.

Как сообщал ранее Знай.uа, 60 стран мира отметили День снега.

Также Знай.uа писал, что на территории Министерства обороны Украны вшунували память погибших киборгов.

Смотрите: Как будут отмечать День отца в Украине