НАК "Нафтогаз Украины" в феврале 2019 года снизит цену на газ на 3,3%. Цена будет уменьшена на голубое топливо, которое отпускается промышленным потребителям на условиях предоплаты и составит 10 тысяч 460,40 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Об этом сообщает издание "Хвиля". Указанная цена актуальна для потребителей, которые закупают газ объемом свыше 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией.

Для промышленных предприятий, осуществляющих закупку без предоплаты, цена составит 11 тыс. 458,80 грн за 1 тыс. Куб. м (с НДС), что на 3,1% меньше, чем в январе.

Как сообщалось, в январе 2019 года НАК снизил цену для промпотребителей на 3% - до 10 тыс. 822,80 грн за 1 тыс. Куб. м (с НДС) на условиях предоплаты и 11 тыс. 833,20 грн - без нее.

В Украине с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени "Нафтогаз" поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и прочим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Смотрите: руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал, что будет с экономикой Украины в 2019 году.

Напомним, в НАК "Нафтогаз" ответили на наиболее злободневные вопросы украинцев, в частности, пояснили, что в последнее время происходит с качеством голубого топлива и почему чайники на плитах украинцев греется значительно дольше.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, кому Нафтогаз раздал миллионые премии

Также Знай.ua писал украинцев будут отключать от газа за долги. Гражданам советуют как можно быстрее рассчитаться с початачальниками голубого топлива, чтобы посреди зимы не остаться без тепла