Боевики так называемой "ДНР" заявили, что захватили в плен бойца Вооруженных сил Украины, о чем сообщает lb.ua.

Как заявили террористы, военнослужащий сам направился в сторону их позиций. Они утверждают, что якобы подпустили его поближе, после чего связали и взяли в плен. На страничках социальных сетей боевиков называют имя плененного бойца. Как они сообщают, это Станислав Панченко, боец 58-й бригады. В понедельник, 21 января, оккупанты также опубликовали видео с пленным украинским бойцом.

Станислав Панченко действительно является бойцом 58-й ОМПБР, о чем подтвердили в пресс-службе бригады. В заявлении рассказали: "Мы акцентируем внимание на том, что, скорее всего, сказанные им слова на видео являются результатом психологического или даже физического давления путем "обработки" военнослужащего. Подтверждением этого является то, что видеообращение опубликовали только на третий день после исчезновения военнослужащего. Фактически этого достаточно для проведения "разъяснительной" работы. Известно, что все информационные материалы пророссийских наемников является ничем иным как элементом информационной войны".

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Неизвестный "увел" 20-летнюю Лизу Чичуа прямо перед Иракли Макацария: "Настоящий принц" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что украинцы шокированы случаем, который недавно произошел в одном из отделений ПриватБанка. Как стало известно из сообщения одной из клиенток учреждения, банк отказал ей в услуге "Оплата частями", после чего она оставила отзыв о поведении сотрудников и работе банка. После того, как женщина попыталась выяснить, в чем проблема, в чате с представителем банка, то нарвалась на грубый ответ о том, что у нее донбасская прописка.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинский эксперт сделал громкое заявление о том, что частичная оккупация Донбасса пошла на пользу экономике Украины. По его мнению, за годы войны Украина научилась жить без металла и угля оккупированного Донбасса, который с момента прихода российских оккупантов превратился в депрессивную территорию разрухи, нищеты и безнадежности.

Также "Знай.ua" писал, что в сети набирает популярность видео, на котором жители оккупированного Луганска штурмуют автобус, который следует в Станицу Луганскую, которая находится под контролем Украины.