Коммунальщики присылают киевлянам платежки с завышенными тарифами на услуги. Квитанции с заоблачными суммами получили те квартиры, в которых не установлен счетчик на газ.

Отмечается, что в НАК "Нафтогаз Украины" просят людей, которые получили платежки с повышенным тарифом отправлять скрин-шоты документов. Об этом информирует politeka.net.

В компании утверждают, что таким образом газовые посредники устроили провокацию перед выборами.

"В платежках от" Киевгаза "за ноябрь норма потребления голубого топлива на трех человек, прописанных в квартире, составляла 9,9 куб. М, то в декабрьских норма для этой же квартиры выросла до 29,4 куб. М", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Отмечается, что из-за увеличения нормы, выросла сумма, которую надо заплатить, с 84,63 грн до 251,38 грн.

"Началось все с обращения нескольких газовых фирм областного значения в суд. Их цель состояла в обжаловании постановления правительства, снизила нормы потребления газа для домохозяйств, не оборудованных газовыми счетчиками. После прохождения нескольких инстанций Верховный суд Украины таки удовлетворил их иск и признал это постановление Кабмина недействительной ", - сообщается.

Суд разрешил газовикам выставлять населению счета по нормам, установленным в 1996 году, которые в 2,97 раза выше тех, которые были отменены.

"При наличии в квартире газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения нужно заплатить 9,8 куб. М газа в месяц на каждого зарегистрированного в квартире человека, составляет 83,78 грн, исходя из нынешнего тарифа 8,55 грн за кубометр. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газовой колонки для подогрева воды, необходимо оплатить ежемесячно 18,3 куб. м на человека, это 156,47 грн. Если есть газовая плита и колонка - 23,6 куб. м на человека, 201,78 грн ", - говорится в сообщении.

Для семьи из трех человек счет за газ увеличился, в зависимости от наличия или отсутствия централизованного горячего водоснабжения, на 168 грн, 311 грн и на 402 грн.

Коммунальщики обещают сделать перерасчет, если снова изменят нормы потребления газа.

Напомним, украинское правительство требует от "Нафтогаза" пересмотра действующих контрактов. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что новые соглашения должны предусматривать ограничения заработной платы топ-менеджмента.

Как сообщал портал Знай.ua, швейцарский суд отменил свое решение о наложении ареста на акции "Газпрома" в "Северный Поток" и "Северный Поток - 2". Это также подтвердила компания "Нафтогаз Украины".

Также портал Знай.ua писал, что в последнее время платежки украинцев за газ раздуло до космических масштабов. Граждане жалуются на несуществующие долги и новые нормы, которые меняются со скоростью света, а тарифы тем, кто не имеет счетчиков, поднимут втрое. Юристы объяснили, стоит ли украинцам платить по завышенным счетам.