Швейцарский суд кантона Цуг отменил свое решение о наложении ареста на акции "Газпрома" в "Северный Поток" и "Северный Поток - 2".

Это также подтвердила компания "Нафтогаз Украины". Об этом сообщил в четверг коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает УНН.

"Свое решение о замораживании активов" Газпрома ", поскольку они не нашлись в Швейцарии, суд Швейцарии отменил", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

Директор "Нафтогаза" отметил, что компании "Северный Поток" и "Северный Поток - 2" ранее сообщили судебных исполнителей, что они не могут выполнить решение суда о замораживании (арест) акций, принадлежащих "Газпрому". Причина заключается в том, что акции выпущены в документарной форме и в них таких акций нет.

Популярные статьи сейчас

Звезда фильма "Ганнибал: Восхождение" Гаспар Ульель умер после неудачного падения на лыжах: медики боролись до последнего

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Показать еще

Кроме того, чиновник добавил, что, швейцарский суд "подтвердил действительность решения арбитража и возможность принудительного исполнения этого решения в Швейцарии".

"Газпром" сообщил в четверг, что суд кантона Цуг (Швейцария) 16 января приняла решение полностью отменить свое постановление, вынесенное 29 мая 2018, о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на акции "Газпрома" в "Северный Поток" и "Северный Поток - 2 "и на права требования" Газпрома "к этим компаниям.

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла решение об отмене ночного тарифа на поставку электроэнергии для предприятий.

Сейчас уже известно, что с 1 января 2019 юридические лица на территории Украхны больше не смогут покупать электроэнергию по цене, вдвое дешевле чем днем.

Чиновники комиссии отметили, что отмена ничего тарифа позволит сократить перекрестное субсидирование между различными категориями потребителей на 3,5 млрдгрн.

Как сообщал "Знай.ua" украинцам ответили на наболевшие вопросы о субсидии.

Также "Знай.ua" писал, что Нафтогазу подрезали бюджет, Коболев переходит на дрова.