"Народные мстители", которые прокалывают колеса и обливают краской неправильно припаркованные автомобили во дворах жилых домов, рискуют не только получить штраф, но и оказаться за решеткой.

Об этом сообщает "Автовод".

Как же теперь украинцам бороться с массовым автохамством и защитить свои дворы, газоны, тротуары и детские майданчикики?

Новый закон предусматривает не только серьезные штрафы, но и уголовную ответственность за вандализм по отношению к чужой собственности. Нарушители в таком случае могут оказаться в местах лишения свободы на срок до трех лет.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Вместо того, чтобы прокалывать колеса, обливать краской и портить неправильно припаркованные транспортные средства во дворах домов, нужно просто вызвать правоохранителей. Полицейские должны выпивать нарушителям штраф, а он ц 2019 году выросли. Теперь за неправильную парковку водители заплатят от 255 до 510 грн. А в отдельных случаях, например, если авто мешает движению общественного транспорта или пешеходов - еще больше.

в Следующий раз водитель семь раз подумает, где парковаться. Правда, полицию часто приходится ждать очень долго, ведь у нее сотрудников мало, а правонарушителей – много.

Вообще, нужно попытаться вежливо, цивилизованно решить проблему. Попробуйте, например, под дворниками неправильно припаркованного автомобиля в вашем дворе оставить записку, с просьбой больше так не делать. Если водитель адекватный – то он все поймет правильно.

Если же водитель систематически нарушает поведение, стоит сначала решить с ним этот вопрос мирным путем. Тем более, что во дворах жилых домов многие знают друг друга.

Напомним, растаможенные евробляхи попадут в "черный список". Что не так с машинами и почему таксисты объявили им "войну".

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцам наадали, за что водители в 2019 заплатят непосильные штрафы.

Также Знай.иа писал, что украинцам объяснили, какое наказание предусмотрено за отсутствие аптечки в машине.

Смотрите: Растаможка евроблях. Какие проблемы ждут на таможне