Украинцы могут требовать компенсация за некачественные комуслуги. Если граждане не получили деньги вовремя, в таком случае они могут обратиться с заявлением в компанию - поставщика электроэнергии..

Об этом сообщает председатель НКРЕКП Оксана Кривенко на странице в Facebook.

"Если компания необоснованно отказывает в предоставлении компенсации или не реагирует на обращения, потребитель должен обратиться к Национальной комиссии в сфере энергетики и коммунальных услуг и территориальных органов", - написала Оксана Кривенко.

Если факт невыплаты компенсации по результатам проверок подтвердят, НКРЕКП обяжет предоставить компенсацию в двойном размере. А компании загрожуть штрафы.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Показать еще

"Правда, компенсацию не выплачивают, если компания доказала форс-мажорные обстоятельства. Кроме того, удалось доказать, что действия потребителя привели к аварийной перерыва в электроснабжении или несоблюдении показателей качества электрической энергии. Компенсацию не предоставляют в случае запланированных с предупреждением перерывов в электроснабжении. Также в случае отказа потребителя в письменном виде от получения компенсации", - говорит Оксана Кривенко.


Субсидии украинцев обєднають с пенсиями

Правительство предложило сделать монетизированы субсидий соцвыплаты, поскольку они будут выдавать на руки одновременно с выплатой пенсий.

В Минсоцполитики сообщили, что нововведение вступит в действие уже с 1 марта 2019.

Напомним, министр соцполитики Андрей Рева призвал украинцев не платить космические суммы за газ, которые они увидели в январских платжках.

Как сообщал ранее Знай.uа, Национальный банк показал украинцам новые монеты, которые вытеснят "ходовые" бумажные гривны в 2019.

Также Знай.uа писал, что украинцам рассказали, что и на сколько подорожает в этом году.

Смотрите: Монетизация субсидий 2019. Почему проект оказался на грани провала