В Укргидрометцентре объявили штормовое предупреждение во многих областях страны на 27 января. Метеорологи рассказали, что ожидается прирост снежного покрова до 15 сантиметров.

Эту информацию сообщила на своей странице в Facebook пресс-служба ГосЧС, передает "ХВИЛЯ".

Синоптики рассказали, что гололедица на дорогах ожидается в Винницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Черкасской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях.

Водителей призвали не выезжать за пределы городов, из-за осложнения погодных условий.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

"ГСЧС настоятельно рекомендует водителям и руководителям автотранспортных предприятий воздержаться от поездок за пределы городов в течение 27 января. В тех областях, где синоптики прогнозируют осложнение погодных условий в виде сильного снега и метелей, существует угроза образования переметов, которые приведут к прекращению движения на автодорогах Украины". говорится в сообщении

Напомним, что синоптики обнародовали прогноз погоды на февраль - украинцам стоит готовиться к лютым морозам, метелям и гололеду.Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань. Он отмечает, что в Украине с 5 февраля ожидается резкое снижение температуры вплоть до -30. Морозы, которые начались после Крещения, продержатся до конца января, говорит Горбань.

В последние дни января ожидается оттепель, однако она продлится только до начала февраля, а потом ударят сильные морозы.

"С 5 февраля вступит в права настоящая морозная зима. При этом в первой половине февраля возможны морозы до 25-30 градусов, которые будут сопровождаться снегопадами", - рассказал Горбань.

Ранее сообщалось, что последний месяц зимы будет по-настоящему зимним, но не слишком свирепым. Начало февраля ознаменуется сильными морозами, особенно ночными, а днем кое-где будет и "плюсовая" температура.

Как сообщал Знай. ua, лютый снегопад и транспортный коллапс в Киеве породил уйму забавных фотожаб. Киевлян разозлили огромные пробки и задержки общественного транспорта.

Также Знай. ua писал, что погода в феврале заставит забыть о ранней весне: морозы -30 и снежный армагеддон. После 20 февраля в страну вновь придут сильные морозы.