Синоптики обнародовали прогноз погоды на февраль - украинцам стоит готовиться к лютым морозам, метелям и гололеду.

Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

Он отмечает, что в Украине с 5 февраля ожидается резкое снижение температуры вплоть до -30.

Морозы, которые начались после Крещения, продержатся до конца января, говорит Горбань.

Популярные статьи сейчас

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

В последние дни января ожидается оттепель, однако она продлится только до начала февраля, а потом ударят сильные морозы.

"С 5 февраля вступит в права настоящая морозная зима. При этом в первой половине февраля возможны морозы до 25-30 градусов, которые будут сопровождаться снегопадами", - рассказал Горбань.

Ранее сообщалось, что последний месяц зимы будет по-настоящему зимним, но не слишком свирепым. Начало февраля ознаменуется сильными морозами, особенно ночными, а днем кое-где будет и "плюсовая" температура.

По прогнозу специалиста, январь оказался нахолоднішим місяце, следующий будет мягче. До февраля сильный холод отойдет, ночью ожидаются небольшие морозы, днем будет плюсовая температура, пройдет снег, а вот после 20 февраля в страну вновь придут сильные морозы.

"В первой декаде февраля погода будет мягкой (от небольших минусов к плюсов) и малоснежной. В отличие от второй десятидневки, в конце которой ожидаются обильные осадки. Кроме того, в второй декаде февраля в Украину вернутся морозы, но не очень сильные. А вот после 20 февраля возможно резкое снижение температуры. Осадки будут умеренными", - отметил народный синоптик.

Напомним, в Украину идут "арктические родственники": погода на конец недели не даст вам расслабиться. В связи с этим температура ожидается на уровне -8-15 градусов ночью и -7-12 градусов днем.

Как сообщал Знай. ua, лютый снегопад и транспортный коллапс в Киеве породил уйму забавных фотожаб. Киевлян разозлили огромные пробки и задержки общественного транспорта.

Также Знай. ua писал, что погода в феврале заставит забыть о ранней весне: морозы -30 и снежный армагеддон. После 20 февраля в страну вновь придут сильные морозы.