Украинские спасатели предупредили граждан о серьезном ухудшении погодных условий. В ГСЧС завили, что непогода пройдется практически по всей территории страны.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ГСЧС.

"По данным УкрГидрометцентра, 27 января ночью в Винницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Черкасской, днем ​​в Полтавской, Сумской и Харьковской областях значительный снег (прирост снежного покрова 8-15 см), на дорогах гололедица", - сообщают украинские спасатели.

снегопады
снегопады

Также известно, что 26 января в связи с приростом снега в горах Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской областей ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень). В горных районах Закарпатской области существует угроза оползней снега на дороги.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

уборка снега
уборка снега

Стоит напомнить, что синоптик Наталья Диденко спрогнозировала, что в воскресенье, 27 января, Украину опять накроет очередной циклон, будут осадки и сильный ветер. В нашей стране 26-27 января ожидается потепление, в субботу прогнозируется преимущественно небольшой снег и мокрый снег, сообщила эксперт.

По ее данным, ночь на субботу будет холодной, особенно на северо-востоке, днем возможна оттепель, а на севере — -3…-8 градусов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве в выходные 26-27 января ожидается резкое повышение температуры и возобновление снегопадов. Пятница обещает быть солнечной, но морозной: днем синоптики Укргидрометцентра прогнозируют -7... - 9, а ночью субботы – от -9 до -11 и снег. 26 января днем температура повысится до -1 градуса, пойдет небольшой снег. В ночь на 27 января киевлян ждет до 8 градусов мороза, днем – до -3, осадки будут идти в течение всех суток. Прирост снега ожидается до 10 сантиметров, через что погодные условия объявили потенциально опасными.

Напомним, сегодня народный праздник Ермилов день 26 января: поверья и приметы.

Как сообщал Знай.ua, прорвало одну из важнейших плотин: более 200 погибших, число жертв растет.

Также Знай.ua писал, синоптики рассказали о погоде на 2019 год: морозы до -30 и поздняя весна.