В Раховском районе Закарпатской области накануне вечером трое 28-летних туристов из Киева у горы Стиг пострадали от схождения лавины, о чем сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Также он добавил, что один из парней погиб.

На своей страничке в Facebook Москаль написал: "Перед восхождением на гору ребята связывались со спасателями и спрашивали, насколько безопасен этот маршрут. Им ответили дословно так: "Не ходите, потому что похороны очень дорого обходятся" Несмотря на предупреждение, все трое решили пойти в горы. Уже во время спуска они сорвали первую лавину, которая засыпала их до пояса. А потом сорвали вторую, которая накрыла их полностью".

Как стало известно, у одного из туристов получилось самостоятельно выбраться из-под снега, после чего он откопал своего товарища, а затем они отыскали третьего. К сожалению, они не успели и молодой человек умер от нехватки кислорода под толщей снега.

Также он добавил, что туристам вместе со своим мертвым товарищам пришлось заночевать в палатке, и у них получилось связаться с аварийно-спасательным отрядом лишь утром.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Показать еще

Москаль рассказал, что: "Оставив тело погибшего на месте, оба отправились к базе отдыха и на полпути встретились со спасателями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Сейчас жизнь киевлян в безопасности, вместе с группой спасателей они вернулись на место схода лавины, чтобы отыскать тело товарища".

Кроме того, глава облгосадминистрации выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также предостерег туристов быть максимально осторожными в горах и прислушиваться к рекомендациям спасателей.

Напомним, ранее отмечалось, что в Бразилии случилось масштабное разрушение плотины, в результате чего без вести пропали около 200 человек. Точное количество жертв на данный момент остается неизвестным.

Как сообщал портал "Знай.ua": торговые ряды на рынке Днепра не выдержали тяжести скопившегося снега и дружно обрушились. К счастью, торговцы успели вовремя сбежать вместе с вещами.

Также "Знай.ua" писал, что непогода в Карпатах привела к тому, что высота снежного покрова в некоторых местах достигает 228 сантиметров.