Укргидрометцентр уточнил прогноз погоды на ближайшие несколько дней в Украине и рассказал о том, что температура воздуха на 29-30 января немного повысится.

Согласно прогноза на большей части территории Украины 29-30 января ожидаются временами небольшие осадки, а 30 января центральной и северной областях допускаются незначительные осадки в виде дождя и снега.

В ночь на 29 января на севере и в восточных областях Украины ожидается -7...-13 мороза, 30 января от -3 до +3 тепла, днем 0...+6 тепла. В целом же повышение температуры прогнозируется практически по всей территории нашей страны от 0 и до -6 мороза.

Народный синоптик Владимир Деркач высказал свой прогноз на следующий месяц в Украине и заявил, что февраль в Украине будет неоднозначным. Синоптик рассказал: "В начале февраля по ночам ожидаются небольшие морозы, днем будет плюсовая температура, пройдет снег. В целом же в первой декаде месяца погода будет относительно мягкой (от небольших минусов до плюсов) и малоснежной. В отличие от второй десятидневки, в конце которой ожидаются обильные осадки. Кроме того, во второй декаде февраля в Украину вернутся морозы, но еще не слишком сильные. А вот после 20 февраля возможно резкое понижение температуры. Осадки будут умеренными".

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что Закарпатье столкнулось с эпидемией гриппа, симптомы которого проявляются практически одинаково у всех. Болезни сопутствуют высокая температура до 40 град, головные боли и иногда рвота. Директорам и администрации учебных заведений поручено определиться самостоятельно, необходим ли им карантин и будет ли у детей возможность посещать занятия.

Как сообщал портал "Знай.ua": с начала 2019 года в Черновицкой области корью заболели почти 800 человек, что является самой крупной вспышкой заболевания, начиная с 2017 года. Стоит также отметить и усложнение течения заболевания.

Также "Знай.ua" писал, что трое столичных туристов проигнорировали предупреждения спасателей и отправились в горы, о чем вскоре очень сильно пожалели.