С начала 2019 года в Черновицкой области корью заболели почти 800 человек. Это крупнейшее количество больных за весь период вспышки кори, начиная с 2017 года. При этом, усложнился и течение заболевания.

"В 2019 году у нас увеличилось количество осложнений в результате кори. К примеру, если за весь 2018 год в области было зарегистрировано 168 случаев осложненного течения заболевания, то только за три недели этого года уже зафиксировано 33 таких случая. Сейчас все эти больные находятся в областных лечебных учреждениях". рассказала Оксана Андриец

Несмотря на интенсивный эпидемический процесс, буковинцы пренебрегают вакцинацией своих детей. 7-8% родителей отказались прививать своих детей от кори и 6-7% еще в раздумьях о необходимости иммунизации.

"В целом, на лечении в связи с корью в ОДКБ сейчас находится 34 ребенка (от начала вспышки здесь пролечено 630 детей), а в инфекционном стационаре ОКБ лечатся 29 взрослых лиц (от начала вспышки здесь пролечено 645 взрослых). На протяжении трех недель 2019 года в целом в инфекционных стационарах области было пролечено 301 больного корью, 150 из них – дети." Оксана Андриец

Популярные статьи сейчас

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Сейчас около 14 % детского населения до сих пор невакцинированны из-за нежелания родителей. Медики уточнили, что вакцина КПК есть в достаточном количестве.

В четверг, 24 января на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение о выполнении статьи 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

Данная норма законодательства регламентирующего ограничения по посещению невакцинованими детьми детских (воспитательных, учебных, оздоровительных) учреждений. В частности, в ней указано, что детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается.

По мнению медиков, данное законодательство не стало новинкой. Оно функционирует уже несколько лет. Однако уровень сознания жителей области заставляет медицинских специалистов отыскивать дополнительные механизмы для соблюдения требований этого Закона.

Напомним, что уже долгое время в Украине свирепствует эпидемия кори.

Как сообщал "Знай.uа", какой смертельно опасной болезни не избежит каждый шестой украинец.

Также "Знай.uа" писал, что Ульяна Супрун взялась за аптеки.