Государственный "ПриватБанк" попал в громкий скандал с клиентом из-за долгов по карте которые вменяет ему банк даже после победы в судах. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на обращение клиента и ответ банка на сайте Минфин.

ПриватБанк
ПриватБанк

"Противозаконно и без моего поручения "приват" списал с моего счета деньги. При установленном 0-м кредитном лимите загнали счет в минус и на выдуманный "долг" принялись начислять проценты и штрафы. Выиграл дело и в суде первой инстанции, и в апелляционном", - сообщает клиент банка.
 
Со слов клиента банк ввел его в долги при условии отсутствия кредитной линии и за все время начисляет ему штрафы и пеню. Данные действия ПриватБанк продолжает делать вопреки решения суда по делу №490/8199/17. 

ПриватБанк
ПриватБанк

"По решению судов банк должен вернуть мне на счет ВСЕ незаконно списанные средства и выплатить в мою пользу судебные издержки. Не смотря на это, пока не шевелится исполнительная служба, эти приват-наглецы продолжают начислять на выдуманный долг новые % и штрафы, звонят, требуя уплаты "долга", угрожают", - добавил клиент.

ПриватБанк
ПриватБанк

 Ранее мы писали, что ПриватБанк лидирует в списке финансовых учреждений, в которых оскорбляют украинцев.

Один из клиентов банка рассказал о невыполнении банком своих обязательств. Его платеж по техническим причинам был заморожен, и мужчина больше недели не может получить ответ о ситуации. Как он рассказал: "Попытки выяснить у сотрудников службы поддержки хоть что-то — тщетны, ответ всегда один: "специалисты разбираются, всё под контролем, ожидайте". Также он добавил, что действия ПриватБанка незаконны, поскольку никаких данных о специалистах и данных службы они не называют.

"В аналогичной ситуации, когда деньги должны банку, а не наоборот, Приватбанк не стесняется эти деньги "выбивать" и насчитывать штрафы и пеню", - жалуется клиент.

Напомним, ранее отмечалось, что вступает в силу Закон о противодействии буллингу.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Херсоне в редакции одной из газет произошла стрельба с распыление газа.

Также "Знай.ua" писал, что в сеть выложили захватывающие кадры тренировки украинского спецназа.