В сети показали фото учений Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины.

Снимки опубликовал советник внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Он отметил, что в обычной жизни на улице украинцы не смогут опознать бойца элитного украинского спецназа и поблагодарить его за мирные ночи. Кроме того Бирюков рассказал, что работа украинских военных на Донбассе заслуживает, как минимум уважения.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Показать еще

"Тихо пришел, тихо ушел ... Их лица скрыты от прессы, а об их работе мы зачастую ничего не знаем. И проходя мимо бойца ССО в обычной жизни, в обычных условиях, в гражданском мире - вы не узнаете его, не сможете ему сказать "благодаря тебе", прижав руку к сердцу. Но они знают о наше уважение, нашу гордость и нашу признательность. это помогает в бою, это двигает вперед", - написал он.

Вместе с тем стоит отметить, что президент Петр Порошенко утвердил эмблему Сил специальных операций Вооруженных сил. На ней изображен волк, который подпоясанный золотым поясом.

"Эмблемой Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины является изображение шагающего волка серебряного цвета, подпоясанного золотым поясом-наузом, который наложен на венок из лавровых листьев серебряного цвета", - указано в документе.

В центре нижней части венка эмблемы размещается серебряный двузубец - знак Святослава Храброго, князя Киевской Руси.

Под нижней частью венка полукругом размещается лента золотого цвета, и присутствует девиз князя Святослава "иду на вы". Также утвержден флаг и штандарт Сил спецопераций.

Кроме того стоит отметить, что в представитель департамента контрразведки Службы безопасности Украины Владимир Настюк отметил, что информаторы российской военной разведки действуют не только на территории всех юго-восточных областей Украины, а и в Киевской области.

По его словам, Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации (ГУ ГШ ВС РФ) "остается в авангарде агрессивной политики Кремля в отношении Украины"

Настюк напомнил, что именно представители ГУ ГШ ВС РФ организовывали аннексию Крыма и захват под контроль России значительных территорий Донецкой и Луганской областей.

Сейчас российская военная разведка переформатирована на проведение глубоко законспирированных и долговременных операций, направленных на подрыв обороноспособности нашей страны и ослабление всех сфер его жизнеобеспечения.

Напомним, в Украину вторгся спецназ РФ.

Как сообщал "Знай.ua" русские внесли Захарченко в список потерь 2018.

Также "Знай.ua" писал, что бывший беркутовец, разгонявший Майдан, возглавил новую полицию.

Рекрут. Тренировочный лагерь ССО Украины