Жительница Киева Алена Тараненко рассказала историю пропажи своего 14-летнего сына, исчезнувшего после конфликтного разговора по телефону.

Об этом страшном случае женщина написала в социальной сети Facebook.

И хотя сын Алены вернулся домой на следующий день, женщина озвучила достаточно пугающую статистику, которую рассказали ей сотрудники полиции, передает replyua.net.

"95% таких исчезновений – это хорошие домашние дети из благополучных семей, из хороших лицеев и частных школ, с семейными отношениями, которые считаются открытыми и доверительными», - пишет Алена, добавляя, что в связи с этим, основным табу для родителей является полное отсутствие ссор со своими детьми по телефону, поскольку последствия этого могут оказаться плачевными. Жительница столицы также советует, что если ребенок ушел из дому, то в полицию необходимо звонить сразу, а не выжидать время. «Когда подобное происходит, особенно зимой, когда есть риск замерзнуть на улице, полиция мобилизирует огромное количество людей, сотни. По их словам, ни в одних других обстоятельствах на поиски не бросается такое количество людей и патрулей". Алена Тараненко

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Отметим, что 14-летнего сына Алены нашел и вернул домой другой житель столицы по имени Алексей Иванов. Он откликнулся на просьбу о поисках сына, которую Алена разместила в сети.

"Лёша – гигант. Не потому, что он сделал для нас сегодня, а потому что так он поступает всегда, он – человек, который не бросает своих". Алена Тараненко

Напомним, что в Херсонской области пропали две несовершеннолетние девушки. Известно, что в пятницу, 18 января, они ушли из дома и не вернулась. Их нашли в одном из соседних поселков.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что в Киеве пропала 14-летняя школьница Ольга Тетюева. Полиция просит предоставить любую информацию, если кто видел девушку.

Как сообщал "Знай.uа" на Березняках в Киеве мужчина сумел спасти девочку вместе с бабушкой, которые провалились под лед. Очевидец происшествия не растерялся и сразу же решил броситься на помощь.