26 января Юрий Сорочик, руководитель секретариата Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, избил сотрудника патрульной полиции Львова.

Об этом в Facebook сообщила журналист Виктория Балицкая, член полицейской комиссии патрульной полиции Львовской области, председатель Полицейской комиссии ГГУНП во Львовской области.

По ее словам, 26 января, около 22:00 на кольцевой дороге Львова патрульными был остановлен автомобиль BMW X5, который двигался с выключенными фарами ближнего света.

За рулем автомобиля была женщина, в салоне находился ее муж.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

"По информации источника, пассажир начал агрессивно себя вести, оскорблять патрульных, а затем ударил одного из них кулаком в лицо. Выяснилось, что агрессивный пассажир – Юрий Сорочик, который является руководителем секретариата Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции", – сообщает Балицкая.

По ее информации, Сорочика задержали и доставили в отдел полиции, а пострадавший обратился к врачам с подозрением на черепно-мозговую травму.

"Госслужащий тоже посещал травмпункт с ушибами. Он утверждал, что его избили полицейские. Предполагаю, ушибы получил при задержании", – подчеркнула Балицкая.

Кроме того, на женщину-водителя BMW Х5 составили протокол об административном нарушении.

Пресс-служба патрульной полиции Львовщины подтвердила, что вчера ночью действительно произошел инцидент, однако подробную информацию пообещала обнародовать позже.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла важный закон для новосозданной автокефальной украинской православной церкви.

В ходе обсуждения документа большинство депутатов выступили в поддержку указанного проекта закона, против выступали лишь представители фракции "Оппозиционный блок".

Как сообщал портал "Знай.ua", депутат Михаил Гаврилюк на идеалах Майдана получил доверие людей и стал политиком. Впрочем, весь патриотизм резко отошел на второй план, когда рядом появились деньги.
Также "Знай.ua" писал, на ком женятся те, кого мы чуть ли не ежедневно видим в эфире канала "Рада", украинские депутаты.