И. о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью Радио Свобода сделала громкое заявление. Она объяснила, в каких именно случаях следует вызывать скорую помощь, а когда семейного врача.

"Когда мы выбрали своего семейного врача, когда мы заболеем, то можем позвонить своему врачу, с ним по телефону поговорить. Если есть причина, почему врач должен приехать к своему пациенту, то они должны договориться, чтобы врач приехал. Если врач может по телефону посоветовать или пациент может приехать сам к врачу, то они договариваются", - говорит Супрун.

По словам и. о. Министра здравоохранения, существуют очень четкие причины, почему необходимо вызывать скорую, и когда скорая выезжает. Это когда есть температура больше 40 градусов, или если есть боль в сердце, или проблема дыхания и так далее. Это было когда-то, что скорая предоставляла услуги первичного звена, так уже не будет продолжаться. Скорая помощь должна оказывать экстренную медицинскую помощь. Очень правильно иногда диспетчеры передают это на семейных врачей или на службу неотложных состояний. Но на самом деле нужно сначала позвонить своему семейному врачу, если у вас температура.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

— Не звонить 103?

На 103 звонить, когда это экстренный случай и вы действительно не знаете, или можно подождать.

А если простуда (предварительно, конечно, потому что только специалист может определить), тогда семейному врачу. Так?

— Да.

А если не может приехать семейный врач — не дай Бог, он заболел, то что тогда?

— Если семейный врач сам не может, то он имеет замену, чтобы кто-то другой приехал. Есть дежурный врач, который может предоставлять такие услуги.

Таким образом, необходимо вызвать скорую помощь, когда температура больше 40 градусов, боль в сердце, проблема дыхания или экстренная помощь (опасная травма, угроза жизни).

Напомним, во Львове за корью девушка впала в церебральную кому.

Как сообщал "Знай.uа" Супрун дала убийственный прогноз, которой смертельно опасной болезни не избежит каждый шестой украинец.

Также "Знай.uа" писал, что Ульяна Супрун взялась за аптеки.