Недавно в Киеве неизвестные напали на журналистов и правозащитников, которые снимали незаконную добычу песка на Выдубичах. Участникам нападения уже определили меру пресечения.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

По решению Голосеевского районного суда задержанные будут находиться под домашним арештомю Они должны от 21:00 до 7:00 быть дома и выполнять возложенные на них обязанности.

"В результате первоочередных следственных действий семерым мужчинам объявили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

По словам координатора проекта Романа Бочкалы, активистов встретили "вооруженные молодые люди, которые обеспечивали проезд грузовикам с награбленными недрами". Они залили газом в лицо журналисту, повалили на снег и начали избивать. В итоге ему выбили зуб, а у оператора - гематома на затылке и провалы в памяти.

КИЇВСЬКИЙ ПСЕВДОАКТИВІСТ-РЕКЕТИР БУРДА І КО ЗНОВУ ВІДЗНАЧИВСЯ: ЦЬОГО РАЗУ-РОЗБІЙ «Задули» газом, побили та вкрали особисті речі і гроші. Псевдоактивіст Михайло Бурда та його поплічники напали на громадських активістів ГО «Стоп корупції» у столичній промзоні. Стопкорівці зафіксували незаконне вивезення піску на закритій точці ТОВ «Мостобуд». Нещодавно Київрада розірвала із підприємцями договір-оренди, однак, вони продовжують вивозити награбовані надра. У результаті нападу один представник ГО «Стоп корупції» отримав тілесні ушкодження. Активіста забрала карета швидкої допомоги. За словами свідків, нападників було двадцятеро. Вони приїхали на Промислову, 4 на трьох автівках. У столиці оголошено план «перехват».

Geplaatst door Стоп корупції op Donderdag 24 januari 2019

На сайте "Стоп коррупции", где работали потерпевшие, отмечается, что объект по улице Промышленной, 4, на Выдубичах должен был прекратить свою деятельность после того, как Киевсовет на последней сессии 2018-го года расторгла договор аренды. Однако эта "точка" продолжает работать и вывозить песок с территории.

Добавим, что делом о нападении на активистов и журналистов обеспокоены в Посольстве США.

"Мы обеспокоены новостями о нападении на журналистов 24 января в Киеве. Журналистские расследования играют важную роль в демократических странах и в борьбе с коррупцией. Украинские журналисты и украинская общественность заслуживают тщательное и оперативное расследование", – говорится в публикации представительства страны.

Напомним, под Киевом школьницы жестоко расправились с одноклассницей: за дело взялась полиция. Девочку били ногами по голове и таскали за волосы, снимая на камеру мобильного.

Как сообщал "Знай.uа" в сети появилось видео с камеры наблюдения, на котором видно, как жительница Запорожья бьет ребенка руками, а потом и ногами.

Также "Знай.uа" писал, что дикая драка учителя физкультуры с отцом школьника попала на видео.