В понедельник, 28 января, синоптики прогнозируют сильные морозы, а на дорогах будет гололедица.
Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.
Ночью и утром на Правобережье страны местами возможен туман, видимость будет достигать 200-500 м. По всей территории страны, кроме восточных областей, осадков не ожидают. Небольшой снег ночью возможен только на востоке Украины.

На дорогах - гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м / сек. Температура ночью в северных, центральных и Харьковской областях 11-16 ° С, на остальной территории 5-10 ° С мороза (на крайнем западе страны и побережье морей 1-6 ° С мороза), днем 2-7 ° С мороза, на севере Левобережья до 11 ° С мороза, в южных, западных, Житомирской и Винницкой областях от 2 ° С мороза до 3 ° С тепла, на Закарпатье и юге Одесской области до 6 ° С тепла ", - говорится в сообщении синоптиков.

В свою очередь синоптик Наталья Диденко, что ближайшей ночью в Украине температура опустится до -17 градусов.

"Завтра днем морозы ослабнут, только на северо-востоке еще побудет до -10 градусов.
Каких-либо серьезных осадков - вряд ли", - отметила Диденко.

Популярные статьи сейчас

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Патроны под Радой, флеш-моб нардепов и потасовка с "самозахватом" Тищенко – первый день зимы для нардепов выдался просто сумасшедшим

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

В Киеве ближайшая ночь будет самой холодной за месяц. Температура воздуха составит 13-15 градусов с отметкой минус. А уже в понедельник, 28 января, днем будет -3-4 градуса.

По словам синоптиков, оттепель придет в страну со вторника.

Напомним, что синоптики обнародовали прогноз погоды на февраль - украинцам стоит готовиться к лютым морозам, метелям и гололеду.

Как сообщал "Знай.uа", февраль снегопад и транспортный коллапс в Киеве породил множество забавных фотожаб. Киевлян разозлили огромные пробки и задержки общественного транспорта.

Ранее "Знай.uа" писал, что зима устроит украинцам серьезное испытание: синоптики предупредили о планах стихии на начало недели. Температура воздуха на 29-30 января немного повысится.