В аннексированном Россией Симферополе осквернили памятник "зеленым человечкам" Владимира Путина, которые незаконно захватывали полуостров в 2014 году.

Об этом стало известно из публикации в Twitter блогер "Крымский бандеровец".

"Крым. В Симферополе мужчина облил красной краской памятник оккупантам, который они назвали памятники "Вежливым людям". Мужчину уже задержали. Пропагандони сообщили, что он совершил этот поступок, так как "недовольный властью". Подробностей пока нет", – пишет блогер.

Украинцы активно комментируют эту новость в соцсетях.

"Припишут— оскорбление чувств верующих", "Памятник закраскоточил…", "Начинается, скоро партизанить начнут. Вы думаете люди которые продали Украину, захотят вернуть? Придется отвечать за измену (присягу), кредиты (квартиры, машины) и многое другое. Они себе петлю надели в 14 году, назад пути нет", – пишут пользователи.

Напомним,  окупированный Россией Крим за пять лет незаконной власти - обветшал. Вокруг грязь, темнота и лживые обещания.

Об этом рассказал крымский журналист Александр Дремлюгін. По его словам, родной Симферополь превратился в "помойную яму", передает Обозреватель.

"Скоро пятая годовщина "русской весны" в Крыму. Не знаю, у кого как, но в моем районе (Ж/Д вокзал) ничего не изменилось. Даже хуже стало: дырявые дороги и разбитые тротуары разрушились еще больше. Везде мусор и грязь. Ночью темно, как в д*пи, потому что не горят фонари. Машин теперь больше, поэтому их паркуют на клумбах, лужайках и детских площадках. И такая х*рня почти везде в городе, который превратился в большую помойную яму. А мы живем, как в гетто, как свиньи в заср*ном сарае", — рассказал Дремлюгин.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в оккупированном РФ Севастополе в воскресенье, 6 января,во время вечерних праздничных служб по случаю Рождества Христова пели колядки на украинском языке.

Также Знай.uа писал о том, что  стало известно о новых обысках населения оккупантами в аннексированном Крыму.