В Украине владельцам автомобилей на иностранной регистрации, которые растаможили своих железных коней позволят по льготным условиям продать такие машины. Власть отменила обязательство уплачивать акцизный налог по полной ставке. 

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Закарпатской области., - пишет "Автовод".

европейские номера

По словам представителей ДФС, такие автомобили владельцы смогут продать, воспользовавшись льготами в течение года.

Льготные условия таможенного оформления автомобилей, ввезенных на территорию Украины с 1 января 2015 года начали действовать с 25 ноября 2018-го и заканчиваются 22 февраля 2019-го. До указанного дня применяется ставка акцизного налога с применением коэффициента 0,5.

Растаможка "евроблях". Сколько реально отдают украинцы за новые номера

Украинцам раскрыли реальные расценки на растаможивание автомобилей из иностранной регистрацией, учитывая оплату послугна брокера, эксперта и дополнительные платежи.

авто с иностранной регистрацией

Так, для эксперимента взяли Renault Thalia, которой уже около десяти лет, а приобрели ее в Европе за 800 евро. По ожиданиям растаможка должна стоить около 27 тысяч гривен: 80 евро пошлины, Ндс 160, 300 акциза и еще 24 – в пенсионный фонд.

Сначала надо доказать, что авто соответствует экостандарту не ниже Евро-2. Эту информацию украинцы смогут без проблем найти, она в открытом доступе. Но нужна справка из центра сертификации. за нее нужно будет отдать 635 гривен.

Для того, чтобы подать документы на таможню нужна электронная декларация. Заполнить и отправить ее можно воспользовавшись услугами брокеров, которые быстро оформят и не упустят никаких нюансов. В среднем стоимость подобных услуг на рынке отличаются и колеблются от 250 до сотни долларов.

растаможка авто

Далее, чтобы не получить от ворот поворот в ГФС, стоит обратиться к эксперту, который оценит авто Европы. Оценка обойдется гражданам еще в две тысячи гривен. Как результат, машину оценили в 1589 евро. Дороже, чем она стоит, но благодаря этому удастся пройти таможню за один шаг.

Так, если все документы наготове, то растаможить машину уже у фискалов можно всего за 40 минут. При этом перерегистрация обошлась в 39 тысяч гривен с учетом добровольного платежа", что на 12 тысяч больше, чем ожидали.

Напомним, в столице задержали злоумышленника-иностранца, которые грабили авто украинцев. 

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцы за сутки растаможили рекордное количество авто с иностранной регистрацией.

Также Знай.uа писал, что такисти объявили войну растаможенным "евробляхам"

Смотрите: растаможка "евроблях". Как действует новый закон