Специальные онлайн-курсы открыли для учителей, которые стремятся в школах побороть буллинг.

Об этом сообщает "Я и закон".

25 января 2019 началась регистрация на бесплатный открытый онлайн-курс для педагогов по противодействию буллингу (травле) в учебных заведениях.

Тренинг проведут квалифицированные специалисты, которые научат мгновенно распознавать буллинг среди учащихся и расскажут, почему возникает такая неприятность в стенах учебных заведений, как травля.

Планируется, что сам курс стартует через несколько недель, о чем будет сообщено отдельно. Он будет состоять из 5 модулей:

  • буллинг (травля) как явление, ее формы и участники;
  • организация противодействия и предупреждения буллинга (травли) в учебном заведении;
  • диагностика буллинга (травли) в учебном заведении;
  • противодействие буллингу (травле);
  • профилактика предупреждения буллинга (травли) в учебных заведениях.

Лекторы покажут и расскажут учителям, как  вовремя распознать и предупредить буллинг среди школьников. А также объяснят, как правильно реагировать на проявления агрессии некоторых подростков и что делать, чтобы на них повлиять.

Пройти курс можно будет в любое удобное время. Все лекции, задания и форум будут доступны всегда. После успешного завершения курса каждый получит соответствующий сертификат.

Онлайн-курс создан в рамках сотрудничества Министерства образования и науки Украины, общественного проекта массовых открытых онлайн-курсов "Prometheus" и Международного фонда "Возрождение". 

Напомним, пассажиры поезда буквально вдерли у родителей-извергов маленького мальчика, которого взрослые избили до полусмерти. Ребенка отправили в больницу, медики просто ужаснулись от того, в каком состоянии ребенок.

Как сообщал ранее Знай.uа, под Киевом девятикласницы устроили жесткую драку из-за сплетни.

Также Знай.uа писал, что украинские ученики решили снять фильм о современной жизни подростков.

Смотрите: Жесткие разборки между 9-класницями

Добрый день. Я думаю то что на этом видео оставлять просто так нельзя. Девочка с 9 класса побила девочку с паралели. После уроков они собрались компанией и пошли бить ту девочку. Одна била остальные смеялись и снимали это все. Приезжала полиция в школу,но ей ничего не сделали,она ходит и ржет по школе. Ей наплевать. Все это произошло в селе.Вишеньки. Киевская обл.Бориспольский р-н. Опубликуйте,пусть все знают что это не девочка а тварь.

Geplaatst door dtp.kiev.ua op Vrijdag 25 januari 2019