На 80-м году жизни ушел из жизни бывший игрок киевского "Динамо", московского ЦСКА и одесского "Черноморца", а также главный тренер львовских "Карпат" Иштван Секеч.

Об этом сообщают СМИ.

Известно, что Иштван Секеч украинский футболист, который имел венгерское происхождение и родился в далеком 1939 году в городе Берегово, что на Закарпатье. Выступал на позиции нападающего. 

Также отмечается, что сразу же после окончания средней школы он начал играть в ужгородсьму Спартаке, а потом в дубле киевского Динамо. Дважды выступал в составе главной команды. В 1960–1962 годах играл за тернопольский "Авангард", впоследствии выступал за армейские команды: СКА (Львов), ЦСКА (Москва) и СКА (Одесса).

Вместе с тем стоит отметить, что врачи посоветовали украинцам, как уберечь свое здоровье в период массовых ОРВИ и эпидемии заболевания гриппом.

Директор Киевского городского лабораторного центра МИНЗДРАВА Сергей Чумак сообщил, что сейчас обнаружены штаммы гриппа А (два подтипа) и Бы.

"Клинически эти штаммы мало чем отличаются от предыдущих. У больных - симптомы ОРВИ, но нет высокой температуры. При этом, как известно, не столько опасен сам грипп, как его последствия, индивидуальные для каждого человека. При первых же симптомах гриппа - слабость, насморк, температура 37 ... 37,5 ° C - нужно обращаться к врачу и не заниматься самолечением", - рекомендует Чумак.

Он сообщает, что 70% заболевших - школьники, в детсадах процент заболеваемости ниже.

"Наиболее подвержены заболеваемости дети, люди преклонного возраста и люди с хроническими заболеваниями, у которых ослаблен иммунитет. Также в этих категорий людей тяжелые последствия заболеваний," - сообщили в Минздраве.

Кроме того, сообщается, что в Украине от гриппа умерли 19 человек, среди которых беременная женщина и трое детей.

"На прошлой неделе в Украине выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ в основном среди взрослого населения. Дети были на каникулах, они вернулись к учебному процессу с понедельника, поэтому со следующей недели мы среди детей будем видеть рост заболеваний гриппом и ОРВИ", - рассказала Оксана Артемчук, заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

Напомним, кремлевские пропагандисты обокрали покойного Задорнова.

Как сообщал "Знай.ua", Пугачеву подкосило страшное горе.

Также "Знай.ua" писал, что в России перепутали покойников и похоронили не того.

Легендарный футболист киевского "Динамо" Виктор Каневский скончался в США