Украинский гидрометеорологический центр обещает украинцам резкое потепление после сильных морозов. На некоторое время можно будет забыть об обмороженных носах и втрое намотанных шарфиках. Местами в Украине ожидаются осадки в виде мокрого снега. Перемена погоды может сказаться на самочувствии вегетатиков и метеочувствительных людей. Ожидаемый прогноз погоды опубликован на официальном сайте Укгидрометцентра

На вторник, 29 января, в Украины ожидается дождь со снегом. На севере страны днем ожидается от -2 до 3 градусов, ночью до 9 градусов мороза. В центральных и западных областях днем 1…3 градуса тепла, ночью -1…-3 градуса. В восточных областях днем синоптики прогнозируют -1…-3 градуса, ночью -7…-10 градусов. На юге теплее, днем 6…9 градусов тепла, ночью до 1 градуса мороза. В Киеве будет облачно, дождь со снегом, температура днем 1…3 градуса, ночью -2…-4 градуса.

В среду, 30 января, синоптики обещают дожди, местами с мокрым снегом. На севере и в центре Украины будет +2…+4 градуса, ночью -1…2 градуса. В восточных областях днем -1…3 градуса, ночью -2…-7 градусов. На юге Украины в этот день столбики термометра днем поднимутся до 8…11 градусов тепла, ночью 2…4 градуса. В Киеве погода будет дождливая +2…+4 градуса, ночью от -1 до 1 градуса.

 

В четверг, 31 января, в Украине без осадков. На западе днем 0…+2 градуса, ночью 0…-2 градуса. На севере и в центре днем 2…4 градуса тепла, ночью от -2 до 1 градуса. На востоке Украины днем от -1 до 1 градуса, ночью до 7 градусов мороза. В южных областях переменная облачность, днем 8…11 градусов тепла, ночью 2…4 градуса. В Киеве синоптики обещают дожди, днем 2…4 градуса, ночью -1…1 градус.

Популярные статьи сейчас

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Главное за ночь: массовая отмена льгот, атака жуткой инфекции, прокурорский "ад" Зеленского и новая минималка

Какой праздник 16 ноября: чего нельзя делать в этот день

Показать еще

В пятницу, 1 февраля, в Украине облачно, в южных областях пройдут дожди. В северных, западных и центральных областях днем 2…4 градуса тепла, ночью от -2 до 1 градуса. В Киеве в пятницу осадков не прогнозируют, днем 2…4 градуса, ночью от -1 до 1 градуса.

Смотрите: весенняя зима 

Напомним, ранее мы публиковали прогноз погоды на неделю: стихия даст нам перерыв, но пуховики прятать еще рано.

 Напомним, народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что в этом году в феврале не будет сильных морозов и метелей. Ночью ожидается небольшое снижение температуры, а уже днем практически по всей территории Украины этот показатель будет выше нуля.

Как сообщал портал Знай.ua, в первой половине февраля возможны даже морозы до минус 25 градусов, которые будут сопровождаться сильным снегом. Такое мнение высказал народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что пользователей сети разозлили пробки и задержки общественного транспорта в связи с мощными снегопадами в Киеве. И вот уже несколько дней подряд киевляне публикуют фотожабы о погодной обстановке и уборке снега в столице.