Народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что в этом году в феврале не будет сильных морозов и метелей. Ночью ожидается небольшое снижение температуры, а уже днем практически по всей территории Украины этот показатель будет выше нуля.

Ухудшение погодных условий, по мнению синоптика, стоит ожидать с 20 чисел февраля. Тогда возможно резкое похолодание и периодические осадки.

"В целом же в первой декаде месяца погода будет относительно мягкой (от небольших минусов к плюсам) и малоснежной. В отличие от второй десятидневки, в конце которой ожидаются обильные осадки. Кроме того, во второй декаде февраля в Украину вернутся морозы, но еще не очень сильные. А вот после 20 февраля возможно резкое снижение температуры. Осадки будут умеренными", - отметил народный синоптик.

Ранее сообщалось, что синоптики обнародовали прогноз погоды на февраль - украинцам стоит готовиться к лютых морозов, метелям и гололеду.

Популярные статьи сейчас

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Он отмечает, что в Украине с 5 февраля ожидается резкое снижение температуры вплоть до -30.

Морозы, которые начались после Крещения, продержатся до конца января, говорит Горбань.

В последние дни января ожидается оттепель, однако она продлится только до начала февраля, а потом ударят сильные морозы.

"С 5 февраля вступит в права настоящая морозная зима. При этом в первой половине февраля возможны морозы до 25-30 градусов, которые будут сопровождаться снегопадами", - рассказал Горбань.

Напомним, Украину парализовали небывалые снегопады: дороги массово перекрывают, десятки рейсов отменили. Прежде всего сильный снегопад существенно ухудшил ситуацию на дорогах страны.

Как сообщал Знай. ua, зима устроит украинцам серьезное испытание: синоптики предупредили о планах стихии на начало недели. В ближайшие дни непогода не покинет территорию страны.

Также Знай. ua писал, что мощный циклон закует Украину в лед: спасатели предупредили о самом страшном. Существует угроза оползней снега на дороги.