Весь день 26 января и в ночь на 27-е в Украине наблюдались сильные снегопады. Синоптики подсчитали, что за сутки выпало в среднем 5-12 сантиметров снега. Непогода осложнила движение транспорта и частично парализовала аэропорт Харькова.

Прежде всего сильный снегопад существенно ухудшил ситуацию на дорогах страны. В Укравтодоре отметили, что прирост снега наблюдается в Киевской, Сумской, Черкасской, Черниговской, Луганской, Полтавской, Харьковской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Житомирской, Тернопольской и Черновицкой областях. В этих областях дороги остаются заснеженными, хотя дорожники утверждают, что заторов на автодорогах государственного значения нет.

"Проезд всеми участками дорог государственного значения обеспечен, заторов не зафиксировано. Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействовано в работе 1337 единиц техники и 1801 рабочий", - говорится в сообщении. 

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Показать еще

Там также добавили, что штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при "Укравтодоре" работает для координации действий Нацполиции, ГСЧС и коммунальных служб.

Ударила непогода в частности и по столице. Киевские коммунальщики отчитываются, что чтобы очистить дороги и тротуары города, круглосуточно убирают снег 383 единицы спецтехники и 30 бригад по ручной уборке предприятий КК "Киевавтодор".

Дорожники настойчиво обращаются к водителям с просьбой не оставлять свои машины вблизи улиц и дорог, ведь это создает значительные препятствия для работы спецтехники и задерживает оперативное уборку столицы от снега. 

Налипание мокрого снега частично парализовало и аэропорт "Харьков". Там пришлось отменить или перенести сразу несколько рейсов:

  • рейс ТК1474 авиакомпании "Turkish Airlines" сообщением Харьков – Стамбул, который должен был прибыть сегодня, 27 января отменен.
  • задерживается до 14:10 рейс PQ7121 авиакомпании "SkyUp" сообщением Харьков – Шарм-Эль-Шейх. Рейс должен был прибыть сегодня, 27 января, в 12:00.

Как сообщал портал Знай.ua, народный синоптик Леонид Горбань заявил, что в Украине с 5 февраля ожидается резкое снижение температуры вплоть до -30.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине в ближайшие дни ожидается существенное похолодание - местами мороз может достигать 20 градусов.