Украинский президент Петр Порошенко подписал закон о возможности изменения подчиненности религиозных организаций, закон о возможности перехода церковных приходов в Православную церковь Украины (ПЦУ).

Эту информацию сообщили в понедельник, 28 января в пресс-службе Президента Украины.

"Заключительными положениями закона установлено, что религиозная организация, в случае принятия решения об изменении своей подчиненности, сообщает о таком решении центральному органу исполнительной власти, реализующему госполитику в сфере религии, или областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям, а в Автономной республике Крым - Совету министров Автономной республики Крым, которые обеспечивают обнародование этого решения на своем официальном сайте". говорится в сообщении

Данный закон предусматривает механизмы регулирования процесса смены подчиненности религиозной организации в Украине и за ее пределами.

Закон указывает фактический процесс смены юрисдикции, а именно, что только решением об изменении подчиненности и внесении изменений или дополнений в устав принимается общим собранием религиозной общины и не менее чем двумя третями от ее состава. Эти две трети высчитываются от необходимой для признания полномочными общего собрания религиозной общины. Решение об изменении подчиненности и внесение соответствующих изменений или дополнений в устав заверяется подписями членов религиозной общины.

Также Закон определяет перечень необходимых документов для регистрации устава (положения) религиозной общины. В Законі указано, что он  вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Напомним, что на этой неделе Петр Порошенко объявит о своем выдвижении на второй президентский срок. В этом убеждают люди из его окружения. Заявит о решении позже, чем его прямые конкуренты: Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и Анатолий Гриценко.

Как сообщал портал "Знай.ua": на странице студии Квартал 95 появилось видео о том, как выглядит рабочий день Зеленского, которое уже просмотрели более сотни тысяч раз.

Также "Знай.ua" писал, что в сети опубликовали размеры убытков, которые будут нанесены шатдауном в США.