Цены на бензин, дизтопливо и газ на АЗС Украины могут колебаться с каждым днем. Znaj.ua собрали детальные данные по топливному рынку Украины на вторник, 29 января. Узнайте, сколько стоит бензин, газ и дизтопливо в различных областях Украины.

Эксперты составили прогноз относительно ценовых колебаний на топливо в начале 2019 года. Так, по предварительным подсчетам, в январе цена на бензин составит приблизительно 30 грн.

В Киевской области цены остаются на прежних показателях. Ниже цена стала на АЗС Shell, WOG, OKKO и SOCAR.

Отметим, что в 2018 году цены на нефть побили рекорд за 3,5 года. В сентябре баррель стоил $81,53. Потом цена постепенно начала снижаться. В 2019 году тоже стоит ожидать подобных ценовых скачков.

Так, на утро 29 января средние цены на горючее по Украине были такими:

- Бензин А-95 премиум - 29,62;        

- Бензин А-95 - 28,53;

- Бензин А-92 - 27,43;    

- Дизельное топливо - 28,45;

- Газ авто­мобильный - 11,62.

Данные о стоимости топлива в различных областях Украины:

Отметим, что стоимость бензина в Украине формируется на основе трех факторов: стоимости нефти на мировых рынках, акциза в евро, курса гривны.

"Скорее всего в 2019 году мировая экономика может показать замедление роста. Это вызовет снижение спроса на энергоресурсы, в том числе и на нефть. Снижение добычи нефти в рамках решения ОПЕК+ позволит удержать цены на текущих уровнях или вырасти до более высоких показателей - вплоть до $65 за баррель. Цены будут зависеть от спроса и предложения, на которые влияет экономика Китая и предложения со стороны производителей", - отметил аналитик.

Напомним, праздновать еще рано, но можно приготовиться: цены на автогаз резко обвалились. Эксперты объяснили резкое падение цены.

Как сообщал Знай. ua, украинцам объяснили, каким будет начало года: падение экономики, сложная жизнь и колебания гривны. Украинцев ожидают плохие времена.

Также Знай. ua писал, что водителей предупреждают о мошенниках: не отвлекайтесь и не давайте деньги. Некоторые персонажи уже "знакомы" многим водителям.