Аналитики убеждены, что уже вскоре в Украине значительно подорожает жизнь.

Об этом пишет "Хвиля".

Отмечается, что основной причиной подорожания всего станет январское повышение тарифов на отопление а отложенное в декабре рост социальных стандартов.

Кроме того, эксперты рассказали, что украинцев также ожидает девальвация гривны и инфляция.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Инфляция в первом квартале составит 5-6%, - говорит глава Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский. - Основные факторы роста цен: девальвация гривны, увеличение тарифов на комуслуги, повышение минзарплаты".

Также стоит отметить, что средняя зарплата в начале нынешнего года составит около 9550-9850 грн. Аналитика агентства MPP Consulting Павла Мельника рассказал, что увеличение зарплаты связано с индексацией зарплат в корпоративном и государственном секторе и необходимостью содержать персонал на фоне оттока кадров за границу.

Кроме того, эксперты ожидают, что курс гривны в перешому квартале составит 28-29,2 грн/$ (сейчас 28,1). Кроме того на курс национальной валюты повлияет в выплата огромного государственного долга.

"Поддержит гривну соглашение с МВФ о продолжении сотрудничества и выделении первого транша в $ 1,4 млрд, но все равно она будет плавно девальвировать", - уверен Ивченко.

Относительно ситуации на рынке топлива, то аналитики отмечают, что несмотря на удешевление нефти цена топлива на отечественных заправках может стабилизироваться из-за девальвации гривны.

"С одной стороны, умеренная девальвация гривны может поддерживать цены на бензин с учетом большого удельного веса импорта, - анализирует Ивченко. - С другой стороны, цены на нефть в мире, вероятно, пока будут оставаться на низких уровнях. Два указанные факторы могут уравновесить друг и друга, и мы можем получить в первом квартале ценовую стабильность на рынке бензина. А вот природный газ подорожает, так как его цена привязана к цене нефти за предыдущий квартал, а тогда она стоила почти в 1,5 раза больше, чем сейчас".

Напомним, правительство показало новые тарифы, украинцы хватаются за сердце.

Как сообщал "Знай.ua" эксперт раскрыл планы правительства на 2019 год, украинцев добьют "реформами".

Также "Знай.ua" писал, что киевлян ждет тарифный сюрприз.

Повышение тарифов на проезд в транспорте вывели на улицы тернополян