С 1 января 2019 года в соответствии с законом "О рынке электроэнергии" энергопослуги клиентам в Украине будут предоставлять две различные компании — оператор системы распределения и компания-поставщик электроэнергии. Об этом пишет Facenews.

Оператор системы распределения будет осуществлять деятельность исключительно по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. Компания-поставщик электроэнергии будет заниматься поставкой электроэнергии потребителям, ответственность за начисление платежей и расчеты.

Как говорится на официальном сайте "ДТЭК Киевские электросети", чтобы и дальше потреблять электроэнергию, нужно присоединиться к Публичному договору на поставку электроэнергии поставщиком универсальных услуг — "Киевские энергетические услуги", а также отдельно — к договору о предоставлении услуг по распределению электроэнергии "ДТЭК киевские электросети".

"Клиентам вовсе не нужно специально посещать Центры обслуживания клиентов или звонить в колл-центр, чтобы присоединиться к этим договорам. Государство предусмотрело упрощенную процедуру присоединения: все, что необходимо сделать, — это продолжить пользоваться услугами и своевременно оплачивать счета. Клиенту необходимо сделать это в феврале 2019 года, в момент оплаты услуг за январь 2019 года", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

У клиентов и в дальнейшем остается всего один счет за электроэнергию, в котором появятся две отдельные строки: стоимость услуг по распределению и стоимость электроэнергии. Изменение в структуре тарифа не означает его увеличения.

Первый обновленный счет бытовые клиенты получат в феврале 2019 года за электроэнергию, потребленную в январе. Все расчеты проводятся через поставщика электроэнергии.

"Если вы оплачиваете счета через банк, интернет-банкинг, в феврале 2019 года необходимо указать новые реквизиты получателя компании-поставщика. Реквизиты будут на сайтах и в первых счетах поставщика, которые будут доставлены клиентам в феврале 2019 года", - сообщили в ДТЭК.

По словам аналитика "Украинского института будущего" Юрия Романенко и исполнительного директора Фонда Блейзера Олег Устенко, третья волна глобального кризиса ударит по экономике Украины в 2019 году.

Напомним, улучшения не будет: платежки украинцев умножат в несколько раз.

Украинцев ждет еще одно "покращення" в 2019 году. Потребители, которые не имеют газовых счетчиков, будут платить за газ по увеличенным тарифам.

Как сообщал ранее Знай.uа Кабинет министров Украины запретил банкам снимать комиссии при перечислении средств с сбсидій за коммуналку.

Также Знай.uа писал, что инспекторы по субсидиям уже отправились к украинцам. Граждан ждут проверки.