Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник давно не появлялся на публике, а на массовых мероприятиях поздравления зачитываются от его имени, на официальных сайтах нет свежих фотографий с совещаний, концертов и т. д.

Существует информация, что Пасечник находится в России, где ему провели операцию на сердце. Об этом говорится в сообщении Twitter блогера с ником "ЛНВ (Колывано-Бджолария)".

"В "ЛНВ" пропал наш Леня, слухам, на повторной операции с сердцем РФ.  

По его мнению, это признак близкой отставки коллаборанта (Пасечник   бывший подполковник СБУ, в 2014 году перешел на сторону боевиков).

Исчезновение Пасечника подтвердил и источник "ФАКТОВ" в оккупированном Луганске.

"Все это неспроста. Как не погиб вслед за Плотницким", - комментирует ситуацию луганчанин.

Существует еще одна версия, что Пасечника в Кремле могут "уйти" по состоянию здоровья, чтобы вместо него посадить в кресло бывшего "регионала". Но подтверждений этому пока нет.

Напомним, стало известно о том, что очередной отморозок Путина убил себя на Донбассе: не пережил реалий "русского мира". В Дебальцево утром 19 января в собственной квартире найдено повешенного пророссийского боевика так называемой "ДНР". 23-летний коллаборант Ярослав Игоревич Шапочкин наложил на себя руки. Известно, что он родился в Дебальцево, 1995 года рождения. 

Как сообщал портал Знай.uа, боевики так называемой "ДНР" заявили, что захватили в плен бойца Вооруженных сил Украины. Как заявили террористы, военнослужащий сам направился в сторону их позиций. Они утверждают, что якобы подпустили его поближе, после чего связали и взяли в плен.

Также портал Знай.uа писал, что в субботу, 19 января, 93 бригада Вооруженных сил Украины («Холодный Яр») сообщила, что ее бойцы сбили дрон террористов – «Фантом-4». К нему была прикреплена ВОГ-17 (граната от АГС-17) с прицепленным хвостовиком (для баланса в полете), напечатанным на 3D-принтере.