В сети Viber всплыла скандальная переписка священников Московского патриархата, которые без цензуры обсуждают "новые порядки", установленные после получения УПЦ автокефалии.

Томос в Украине
Томос в Украине

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на скриншоты переписки.

"В  Viber существует сообщество, в котором батюшки МП и их кураторы из Москвы обсуждают горячие темы, связанные с переходом приходов в Православной Церкви Украины. Вот, например, киевская группа "Священство", сканы разговоров и участники, которых удалось идентифицировать. Номера телефонов - настоящие. Можете позвонить и проверить информацию", - говорится в сообщении.

В сообщениях явно планируется акция, которую вряд ли можно назвать мирной.

"Кроме своих мужиков, у нас есть ребята из спортклуба, зеки с зоны обещали подсобить, если что ... Собачек обещали пригласить. Да и петард огромных прикупили", - пишут оголтелые попы.

Напомним, журналист Майкл Щур в выпуске программы "#@) руб?$0" остроумно высмеял интервью о духовнике московского патриархата владыки Павла. 

Настоятель Лавры рассказал, что своим проклятием убил нескольких людей, которые сопротивлялись выселению из музейных мастерских на территории монастыря.

"Я поворачиваюсь и говорю: "До вечера все умрете. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа". Ну, правда, еще один человек умер. Они быстренько все смылись", - рассказал владыка Павел.

Как сообщал ранее Знай.uа,  русская церковь с подачи главы РПЦ Кирилла продолжает сеять ненависть и вражду между греко-католиками и православными в Украине.

Во вторник, 22 января, стало известно о грандиозный скандал на религиозной почве, который произошел в Винницкой области.

Соответствующее видео опубликовала в Facebook очевидец "московского произвола" Оксана Лыбидь и рассказала детали инцидента.

В сообщении говорится, что в городе Бершадь Винницкой области, священник Русской церкви выгнал из помещения храма девушку, которая крестилась в церкви и молилась на украинском языке. Он не позволил ей стать крестной матерью для новорожденного ребенка.

Также Знай.uа писал о том, что  в интернет-сети возмущены поведением московских попов во время  праздника – Крещения Господнего.