Во вторник, 29 января, Государственная служба занятости обнародовала шокирующую для украинцев статистику.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на заявление главы ГСЗУ Валерия Ярошенко.

Согласно статистике, около 90% граждан Украины, которые находятся на учете по безработице, имеют высшее образование.

При этом наиболее востребованными традиционно остаются рабочие специальности.

"Есть проблемы на рынке труда. Я всегда об этом говорю, одна из них, существенная проблема - это дисбаланс, то есть 75% выпускников школ идут за высшим образованием и другие – по профессиональной, или не учатся вообще. Это совершенно противоположно тому, что в развитых странах Европы: там около 30% идут получать высшее образование, а все остальные получают профессиональное образование, техническое образование", - пояснил Ярошенко.

Напомним,  в Украине есть большое количество официально безработных граждан, расходы которых значительно превышают доходы, о чем сообщает политолог Валентин Гладких.

Эксперт подчеркнул, что немало таких людей могут позволить себе жилье в центре города и дорогие автомобили в гараже.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в Украине продолжают бороться с безработицей.

Так, появилась информация, что в распоряжении Государственной службы занятости присутствуют около 150 тысяч вакансий. Глава службы Валерий Ярошенко заявил, что это очень высокооплачиваемая работа.

Об этом стало известно благодаря сообщению украинских СМИ.

"Рынок труда существенно отличается от того, что было раньше. На сегодня у нас около 150 тысяч вакансий. Я утверждаю, что работа в Украине есть. И она достаточно высокооплачиваемая. На сегодня мы можем переквалифицировать работников различных специальностей. На сегодня у нас введен институт карьерных советников", – заявил Ярошенко.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине на таком же высоком уровне наблюдается задержка зарплат.