Дефицит Пенсионного фонда в Украине в 2019 году вырос на 16 млрд гривен. Это значит, что будущим пенсионерам будут выдавать пенсию ниже, чем нынешняя.

Эксперт в сфере пенсионного обеспечения Галина Третьякова заявляет, что украинцы в среднем получают в пенсии около 35% своей от своей прежней зарплаты. Это меньше международных стандартов.

Так, согласно стандартам Международной организации труда размер пенсии должен быть не менее 40% от привычного заработка.

"И коэффициент замещения будет снижаться с каждым годом", – убеждена Третьякова.

Даже при условии роста зарплат и детенизации рынка, решение Кабмина в рамках реформы снизить коэффициент оценки стажа с 1,35 до 1%, так или иначе приведет к снижению размера всех будущих выплат.

Данное печальное нововведение украинцы начнут чувствовать на себе уже с 2019 года. В прошлом году в качестве "переходного периода" в формуле временно ввели более выгодные условия (считали среднюю зарплату за два, а не три предыдущих года).

Так, те украинцы, которые в 2019 году будут выходить на пенсию, получат выплаты примерно на 26% меньше, чем могли бы получить при таких же условиях, но по старой формуле, по которой рассчитывали до 2017 года, когда прошла реформа.

Напомним, украинским пенсионерам повысят выплаты, но не всем: кто останется за бортом. Стало известно, кому в Украине не повысят пенсии.

Как сообщал Знай. ua, украинцам уменьшат пенсии. В Украине скоро снизят размер пенсий. На такой шаг чиновники решатся из-за стремительного сокращения бюджета Пенсионного фонда.

Также Знай. ua писал, что пенсионный фонд кинул ветерана АТО. Государственная структура, кажется, отрабатывает новую схему, как обманывать людей.