Петр Порошенко
Петр Порошенко

Порошенко решился на мировую с Путиным: люди устали

Президент Петр Порошенко заявил, что Украине нужен "холодный мир" с Российской Федерацией, за которого она признает суверенитет Украины и ее право на собственный путь. Об этом он заявил на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", который проходит в Киеве в 101-ую годовщину боя под Крутами.

ВНО 2019
ВНО 2019

Правительство утвердило перечень экзаменов для школьников: ждет много интересного

Установлен перечень предметов для государственной итоговой аттестации школьников. ГИА буде проводиться только в письменном виде, утверждается в приказе, подписанном министром образования Лилией Гриневич.

Выпускники 11 классов будут сдавать ГИА в форме внешнего независимого оценивания. Учащиеся профессионально-технических училищ и колледжей - украинский язык, историю Украины или математику также писать в форме тестирования. Третий предмет сдается на выбор - в своем учебном заведении.

вредные продукты
вредные продукты

Цены на популярные продукты взлетели до 60%

Большинство продуктов бакалеи в Украине подорожали на уровень инфляции. Об этом сообщил гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на странице в Facebook.

Сенат США
Сенат США

Американский шатдаун ударил по Украине: какими будут последствия

Вынужденные каникулы госслужащих США (шатдаун), которые продолжались с 22 декабря 2018 по 25 января 2019 года, негативно повлияли и на Украину, а именно - на украинский автобизнес. Известно, что сотни автомобилей, которые были приобретены на автоаукционах США, застряли в американских портах.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Сериал и партия "Слуга народа": Зеленский убил двух зайцев одним проектом

Весной этого года выйдет в прокат сериал производства Студии "Квартал 95" под названием "Слуга народа 3". Первые две части бесспорно полюбились зрителям и собрали миллионы просмотров. По мнению общественного деятеля и активиста Сергея Рубана, таким образом юморист и политик Владимир Зеленский убил двух зайцев: и кампанию запустил, и сделал долгожданное продолжение истории Василия Голобородько, президента из народа, обычного учителя истории.