Не только соседняя Польша радует заробитчан, где уже только официально работает более двух миллионов украинцев. Так, на днях появилась информация, что Чехия решила увеличить количество рабочих мест для специалистов из государств, которые не входят в ЕС.

Экономическая палата Чехии сообщает, что около 97% чешских фирм ищут работников из Украины. Об этом пишут чешские СМИ.

Заробитчане
Заробитчане

По информации журналистов, правительство Чешской Республики запустило специальную программу "Режим Украина". Заявление на участие в ней подали более 300 чешских фирм.

заробитчане
заробитчане

Главная цель программы "Режим Украина" — ускорить процесс урегулирования формальностей для украинцев, заинтересованных в работе на чешских предприятиях. В Чехии наиболее востребованы специалисты по металлообработке, сварщики, литейщики, слесари, механики, а также ремонтники. Фирмы также проявили интерес к кровельщикам, паркетчикам, штукатурам, сантехникам и малярам.

заробитчане
заробитчане

Кроме украинцев, чешские работодатели нанимают словаков, поляков, россиян, белорусов и молдаван. Рабочими местами в Чехии интересуются граждане Сербии и Монголии.

Стоит напомнить, что в 2019 году Государственная служба занятости анонсирует немало изменений для украинцев и по-новому будет работать с трудоустройством. Об этом заявил в.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко.

По словам чиновника, в нынешнем году все безработные которые стали на учет в центры занятости, получат квалифицированную помощь. Кроме того, будет легче устроиться на работу трудовым мигрантам.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине продолжают бороться с безработицей. Так, появилась информация, что в распоряжении Государственной службы занятости присутствует около 150 тысяч вакансий. И.о главы службы Валерий Ярошенко заявил, что это весьма высокооплачиваемая работа. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Напомним, заробитчане потеряли главного друга в Европе: помогал больше, чем власть.

Как сообщал Знай.ua, жестокая парочка украинских заробитчан устроила кровавую баню в Польше.

Также Знай.ua писал, в Польше выдумали, как вытрясти из украинских заробитчан последнее.