Комаровский раскрыл тайну появления паразитов, пишет Politeka. Знаменитый на всю Украину детский врач рассказал, откуда берутся вши.

По словам педиатра, эта информация очень необходима родителям, чьи дети посещают учебные заведения – детские сады и школы. Важно знать все про "врага", чтобы не допустить его появления у своего чада.

Евгений Комаровский добавил специальное видео на эту, как оказалось, важную для многих мам и пап тему, которое разместил на своей странице в Instagram.

"Ребенок регулярно приносит из школы вшей. Что с этим делать, как уменьшить риск заражения?" – такая тема видеоконсультации известного врача.

Комаровский говорит, что эта зараза не способна преодолевать большие расстояния. А вши передаются от одного малыша к другому, когда они находятся совсем близко друг от друга – "голова к голове".

Обращаю внимание, что ребенка надо учить не сталкиваться собственной головой с головой друзей, это раз. Ни в коем случае не обмениваться предметами, например, наушниками или шапками, это ваши личные предметы", – рассказал Комаровский.

View this post on Instagram

Ребенок регулярно приносит из школы вшей. Что с этим делать, как уменьшить риск заражения? ⠀ Вши не скачут на большие расстояния. Вши могут перескочить с одного ребенка на другого, только тогда, когда есть непосредственный контакт голова к голове. Поэтому обращаю внимание, что ребенка надо учить не соприкасаться собственной головой с головой друзей, это раз. Ни в коем случае не обмениваться предметами, например, наушниками или шапками, это ваши личные предметы. Обращаю внимание на то, что одежда ребенка должна быть из такого материала, к которому не может зафиксироваться вошь. ⠀ Итак, личная гигиена, правильная одежда, ну и конечно же вы знаете правильные методы лечения. Еще раз, главное лекарство называется «перметрин». ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #вши #педикулез #лекарства #профилактика #гигиена #перметрин

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Он также отметил на том, что детская одежда должна быть из такого материала, чтобы вши не смогли зацепиться.

"Итак, личная гигиена, правильная одежда, ну, и, конечно же, вы знаете правильные методы лечения. Еще раз, главное лекарство называется "перметрин", – резюмировал врач-педиатр.

Следует отметить, что доктор Комаровский предупредил украинцев о распространение новой вирусной инфекции, которая вспыхнула в стране. Норовирус – это острая кишечная инфекция, механизм передачи которого – фекально-оральный и респираторный. Вирус может выделяться рвотой.

Болезнь передается через пищу (наиболее опасные морепродукты), воду, контакт с больным и его вещами. Комаровский добавил, что на сегодня основным путем распространения инфекции в Японии и Соединенных Штатах Америки является вовсе не пищевой, а контактно-бытовой путь.

Напомним, Комаровский объяснил украинцам, как дети должны носить шарфики.

Как сообщал ранее Знай.uа Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского: он уникум.

Также Знай.uа писал, что Комаровский предупредил украинцев о новый вирус: вакцины и лечения нет.