Кабинет министров инициирует ряд отдельных программ поддержки новорожденных и их семей.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает Хвыля. 

"В прошлом году мы ввели систему предоставления "пакетов малыша", и, фактически, уже более 100 тысяч таких пакетов было предоставлено роженицам в прошлом году", — сказал он.

"Мы ввели в бюджете 2019 года еще один важный инструмент — муниципальная няня. Если семья нанимает официально по уходу за ребенком няню, то правительство компенсирует 1626 гривен заработной платы, которую родители платят няне. Фактически сумму налогов будет компенсировать государство", — пояснил премьер.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Напоминаем, правительство будет возмещать родителям услуги по уходу за ребенком до трех лет. Размер возмещения — прожиточный минимум на детей возрастом до шести лет.

В течение года он будет меняться. С 1 января 2019 года прожиточный минимум составит 1626 грн, с 1 июля — 1699 грн, с 1 декабря — 1779 грн.

Право на такую ​​помощь будут иметь не только украинцы, но и иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Украине. Помощь не смогут получить родители-воспитатели детских домов семейного типа и приемные родители, которые получают другие виды социальной помощи.

Ранее сообщалось, что безработные в Украине могут получать помощь от государства от 610 грн для лиц без стажа работы до 7700 грн для лиц с высокой зарплатой и выслугой лет.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко во время пресс-конференции.

"Если человек потерял работу и не имеет средств для существования, он имеет право на выплату. На сегодняшний день такая помощь самая высокая - это 7700 грн, и для тех, кто не имел ни дня стажа работы, - это 610 грн. Разрыв достаточно большой"  - сказал глава службы.

Напомним, что в Украине ужесточились "правила игры" для безработных, ведь теперь их мотивацию в поиске работы будут оценивать так называемые советники.

Также "Знай.uа" писал о том, что  больше всего в украинской столице не хватает квалифицированных рабочих и сотрудников сферы обслуживания.

Как сообщал портал "Знай.uа", в службе занятости огорошили цифрами, образованные украинцы оказались за бортом.