Украинцам назвали сумму компенсации за новой программой правительства "Муниципальная няня" и сумму выплат на ребенка, предусмотренные в 2019 году.

Социальные выплаты на ребенка
Социальные выплаты на ребенка

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В сообщении сказано, что украинские семьи, в которых родились дети, получают финансовую помощь от правительства в размере 41 280 грн, с 2019 года в стране появился новый вид социальной помощи – "муниципальная няня". 

Сначала семья с новорожденным ребенком получает единовременную помощь 10 320 грн, а остальные средства выплачиваются равными частями в течение 36 месяцев.

Социальные выплаты на ребенка
Социальные выплаты на ребенка

"В течение трех лет декретного отпуска государство ежемесячно платит за маму единый социальный взнос, который увеличивает ее страховой стаж", – говорят в Кабмине.

Чиновники подчеркнули, что социальная помощь "муниципальная няня" привязана к прожиточному минимуму для детей и с начала года составляет 1626 грн.

"Кроме ежемесячных 860 грн выплат на ребенка, семья сможет безвозвратно ежемесячно получать еще 1626 грн на возмещение услуги няни. На это правительство в государственном бюджете заложили 500 млн грн", – резюмируют в Кабмина.

В перспективе помощью смогут воспользоваться 25 тыс. семей.

Напомним, в 2019 году соцвыплаты на детей увеличатся, однако некоторые из них останутся на том же уровне, что и в прошлом году.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в 2019 году молодые родители смогут получить государственную помощь по уходу за ребенком.

Власть компенсирует украинцам почти 1700 гривен на няню.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

"Муниципальная няня" – это правительственный проект по поддержке молодых родителей, который заработал с 1 января 2019 года. В его рамках государство компенсирует часть затрат на услуги няни для детей до 3 лет. Сумма возмещения равна размеру прожиточного минимума для детей до 6 лет, по состоянию на сегодня это 1626 гривен в месяц", - рассказали в Министерстве.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине с начала года украинские семьи, которые воспитывают маленьких детей в возрасте до 3 лет могут получить помощь от государства.