Украинцам назвали сумму компенсации за новой программой правительства "Муниципальная няня" и сумму выплат на ребенка, предусмотренные в 2019 году.

Социальные выплаты на ребенка
Социальные выплаты на ребенка

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В сообщении сказано, что украинские семьи, в которых родились дети, получают финансовую помощь от правительства в размере 41 280 грн, с 2019 года в стране появился новый вид социальной помощи – "муниципальная няня". 

Сначала семья с новорожденным ребенком получает единовременную помощь 10 320 грн, а остальные средства выплачиваются равными частями в течение 36 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 27 января: доллар и евро пересекут психологически допустимую отметку

Прогноз погоды на завтра коснется чувствительных: спасут только апельсины, хороший фильм и родные люди

Родители убитых в Киеве девушек ужаснули подробностями расправы, орудовали садисты: "Сняли скальп и..."

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Показать еще

Социальные выплаты на ребенка
Социальные выплаты на ребенка

"В течение трех лет декретного отпуска государство ежемесячно платит за маму единый социальный взнос, который увеличивает ее страховой стаж", – говорят в Кабмине.

Чиновники подчеркнули, что социальная помощь "муниципальная няня" привязана к прожиточному минимуму для детей и с начала года составляет 1626 грн.

"Кроме ежемесячных 860 грн выплат на ребенка, семья сможет безвозвратно ежемесячно получать еще 1626 грн на возмещение услуги няни. На это правительство в государственном бюджете заложили 500 млн грн", – резюмируют в Кабмина.

В перспективе помощью смогут воспользоваться 25 тыс. семей.

Напомним, в 2019 году соцвыплаты на детей увеличатся, однако некоторые из них останутся на том же уровне, что и в прошлом году.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в 2019 году молодые родители смогут получить государственную помощь по уходу за ребенком.

Власть компенсирует украинцам почти 1700 гривен на няню.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

"Муниципальная няня" – это правительственный проект по поддержке молодых родителей, который заработал с 1 января 2019 года. В его рамках государство компенсирует часть затрат на услуги няни для детей до 3 лет. Сумма возмещения равна размеру прожиточного минимума для детей до 6 лет, по состоянию на сегодня это 1626 гривен в месяц", - рассказали в Министерстве.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине с начала года украинские семьи, которые воспитывают маленьких детей в возрасте до 3 лет могут получить помощь от государства.