На трассу "Мукачево – Рогатин" в с.Деловое (вблизи туристического знака "Центр Европы") сошла снежная лавина. Об этом сообщает информационный портал "Новости Закарпатья".

Огромная масса мокрого снега полностью перекрыла проезжую часть. Пробка автомобилей образовалась на 5 км.

По состоянию на сейчас, дорогу частично расчистили, и пропускают по несколько машин, под пристальным наблюдением спасателей.

Ранее мы писали, что в Раховском районе Закарпатской области накануне вечером трое 28-летних туристов из Киева в горы Стог пострадали от схода лавины, о чем сообщил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Также он добавил, что один из парней погиб.

лавина в горах
лавина в горах

На своей странице в Facebook Москаль написал: "Перед восхождением на гору ребята связывались со спасателями и спрашивали, насколько безопасен этот маршрут. Им ответили дословно так: "Не ходите, потому что похороны очень дорого обходятся". Несмотря на предупреждение, все трое решили пойти в горы. Уже во время спуска они сорвали первую лавину, которая засыпала их до пояса. А потом сорвали вторую, которая накрыла их полностью".

Как стало известно, у одного из туристов получилось самостоятельно выбраться из-под снега, после чего он раскопал своего товарища, а потом они нашли третьего. К сожалению, они не успели и молодой человек скончался от недостатка кислорода под толщей снега.

Также он добавил, что туристам вместе со своим мертвым другом пришлось заночевать в палатке, и у них получилось связаться с аварийно-спасательным отрядом лишь утром.

 "Знай.uа" писал, что экстремальный отдых в Карпатах не оставил шансов: известного лыжника ищут уже двое суток.

Как сообщал портал "Знай.uа": торговые ряды на рынке Днепра не выдержали веса скученные снега и дружно упали.

Также Знай.uа" писал, что непогода в Карпатах привела к тому, что высота снежного покрова в некоторых местах достигает 228 сантиметров.