Вторые сутки подряд в Карпатах не прекращают поиски 34-летнего туриста из Киева. Он потерялся в горах на Рождество. Поиски продолжаются даже в темноте и происходят в условиях метели, говорится в сюжете ТСН.

Иногда к поискам привлекают волонтеров, чтобы максимально быстро проверить большую площадь, но сейчас на месте работают 18 опытных спасателей, ибо в районе поиска мороз, плохая видимость и опасность лавин.

Две группы лыжников потерялись еще на Рождество. Трех человек удалось спасти, одного мужчину чрезвычайники нашли мертвым. Сейчас продолжаются поиски его напарника.

Турист, пропавший в горах – это Игорь Грищенко, опытный гірськоголижник, он был хорошо экипирован. В Киеве он был профессиональным тренером, также он - президент украинской молодежной ассоциации экстремальных видов спорта. Коллеги и друзья говорят, что недавно Игорь начал осваивать фрирайд – это спуск дикими снежными склонами.

"Я верю, что все будет хорошо. Если есть зажигалка, шансы увеличиваются. Я надеюсь, что до завершения суток его найдут", - признался Павел Савлев.

Популярные статьи сейчас

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Джордж Мартин умолял HBO о продолжении: будет ли 10 сезон "Игры престолов" и что отобрали у ее творца

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Показать еще

В горы Грищенко отправился 6 января с товарищем из Киева Виталием Полтораком. Через плохую видимость они заблудились. Поторака спасли накануне. Чтобы не замерзнуть и ничего не обморозить, он всю ночь шел на лыжах, не понимая, куда, чтобы только выжить. Ел снег, спал по пять минут в снегу. В конце чудом включил телефон и сбросил свои координаты. Его привезли спасатели на снегоходе.

"Полторак немного отстал, что его уже не видел, а Грищенко его не слышал. И он решил с’ехать вниз. И он шел лесом, пока не вышел на столбик Гемба, там был зв’связь, он позвонил нам. А куда ушел Грищенко - не объяснил, у них не было маршрута выбран", - говорит руководитель горной поисково-спасательной части ГСЧС в Закарпатской области Александр Гуляк.

Напомним, ранее сообщалось, что трагическое событие в Карпатах шокировала даже спасателей, они бьют тревогу: есть жертвы.